Select Page

Strategi Psikologi melawan Procastination

Procastination ::anjrahuniversity.com:: Procastination sering banget jadi judul skripsi di kampus saya. Banyak kali ya manusia-manusia yang mengalami problem psikologis yang sebutan mudahnya adalah penundaan. Ada tugas kuliah, Procastination menyerang efeknya jadi tidak segera dikerjaan, nyampe deadline gulung kuming sampe step-step baru mengerjakan. Adakah strategi psikologi yang bisa buat hajar (beat) your procastination?

(more…)

Lucunya Lagu Cenat Cenut ‘ SMASH ‘ SULE OVJ

Lagi lagi sule bikin gebrakan dengan meluncurkan lagu yang membikin masyarakat indonesia riang. Apa itu? Lagu plesetannya band smash dengan judul Cenat Cenut. Eh lah kalo ndak salah nama bandnya Sule dan kawan-kawan OVJnya itu bernama SMOSH. Mereka yang ikut ada si Aziz gagap, Parto, Nunung, Adul, Andre Taulani terus siapa lagi gitu he he. (more…)

cara memasang username facebook, udah tahu?

Sudah pada tahu cara memasang username facebook? Mengapa penting tahu cara memasang username facebook sebab Facebook sering kali menguras waktu kita untuk hal-hal yang kurang berguna. Sekedar scrool ke atas ke bawah buka-buka status orang lain. Sampai mengkoman-komen status-status yang ada. Wah bener-bener menguras waktu, bagaimana sih agar bisa lebih hemat?

Aku dikasih tips sama temenku, bagaimana agar ketika login, kita langsung masuk ke wall kita saja. Bukan masuk wall home yang memancing diri kita baca-baca status orang lain atau apapun yang diupload teman-teman di facebook. Caranya, manfaatkan username facebookmu.

(more…)

Rohis milik siapa? | REAKTUALISASI MAKNA

Nuansa keagamaan islam para pemuda islam, kian hari kian semarak. Parameter ¬†yang bisa dilihat adalah dari ramainya para pemuda mendatangi masjid. Semangat mereka menghidupkan organisasi-organisasi dakwah dengan serangkaian agenda kegiatannya. Hanya saja, semangat yang ada kini bisa jadi hanya menjadi kuda tunganggan bagi sejumlah orang yang punya kepentingan sampai-sampai aku bertanya, sebenarnya, “ROHIS ITU MILIK siapa?”.

(more…)