Step Step Dakwah bagi Orang Pacaran

dakwah pacaran ::Meliora Cogito::  Pacaran sudah menjadi penyakit masyarakat yang demikian menggurita generasi muda. Tidak hanya anak muda dengan kalangan umur dewasa, remaja sekelas anak SD dan SMP sudah banyak yang terinfeksi. Padahal sudah jelas-jelas demikian besar dampak buruknya secara duniawi lebih-lebih dalam tinjauan ukhrawi. Jelas, harus disiapkan obatnya yakni melalui dakwah pacaran sesuai  tuntunan islam step …

Cara Melahirkan Rasa Syukur Di Putusin Pacar – Reframming Psikologi

Proses patah hati memainkan banyak permainan persepsi. Persepsi sendiri dimaknai sebagai cara pandang unik dari seorang individu tentang suatau peristiwa atau pengalaman yang di alami. Bisa jadi suatu kejadian yang sama,bisa dimaknai secara berbeda oleh orang-orang yang bersama-sama melihatnya. Ya sebab itu tadi, persepsinya masing-masing. Begitu pula pas patah hati, kejadiannya putus sama-sama putus. Namun …

Mau tahu Cara Efektif Melupakan Mantan Pacar?

anjrahuniversity.com – Luka hati dan segala gejolaknya demikian berbeda dari pada sekedar menyemprotkan cairan pembersih ke dalam closet yang kotor. Kalau closet mau kotor bagaimana, wujudnya nyata dan besar kemungkinan bisa dibersihkan dalam waktu yang tidak lama. La masalah hati, masalah berkaitan dengan rasa yang demikian abstrak di diri, ketika terkotori mau membersihkan pakai cairan …

Mengapa memilih topic patah hati?

Jawabannya, karena aku pernah sepertimu mengalaminya. Sebuah periode waktu yang benar-benar menjengkalkan sebab orang yang kita sayang, kita percayai, dan kita cintai sepenuh hati malah menolak kita. Dia katakan tiba-tiba, “kita putus”. Entah pas dia katakan itu pas dia masih sadar atau tidak bahwa dia pernah menyatakan akan setia kepada kita, cinta mati juga, dan …

Sudah Lelah Karena Ingin Melupakan Mantan Pacar?

::anjrahuniversity.com:: Aku tanya, “apa benar-benar bisa melupakan seseorang yang benar-benar telah mengukir  kuat jalur emosi yang ada di hati?” atau “Apakah melupakan satu-satunya solusi agar perasaan sakitnya patah hati atau rasa bersalah sebab memutuskan putus itu bisa benar-benar hilang tidak ada alternatif lain?”. :bingung: Putus cinta kalau aku lihat tidak selalunya harus berujung pada saling …

Lika Liku Orang Cari Obat Broken Heart

::anjrahuniversity.com:: Broken Heart memang momentum memilukan siapapun yang mengalaminya. Bahkan ketika cara yang ditempuh se alami se halus apapun proses putusnya, tetap saja terasa patah hati. Ya sih, detail mengenai sensasi sakitnya Broken Heart jelas berbeda-beda, sebab lika liku perjalanan kasih serta cintanya kan juga satu orang dengan yang lain tidak sama. Namun anehnya, langkah-langkah cari …

Dinamika Psikologis Ketika Putus Cinta

Psikologi Putus Cinta – Psikologi Putus Cinta saya coba sharekan, sebagai bahan diskusi, bukan judge semata. Edisi Psikologi Putus Cinta pertama bahas Mengapa Putus cinta alias awal-awal patah hati kog cenderung marah? Apa muaranya? Bagaimana mengatasinya? Ya sih, sepertinya rumusan Psikologi Putus Cinta kali ini persepsinya lebih pada orang yang diputusin, tapi perlu juga bagi …

Cara Salah mengobati patah hati

mengobati patah hati  – Broken Heart memang momentum memilukan siapapun yang mengalaminya. Bahkan ketika cara yang ditempuh se alami se halus apapun proses putusnya, tetap saja terasa patah hati. Ya sih, detail mengenai sensasi sakitnya jelas berbeda-beda, sebab lika liku perjalanan kasih serta cintanya kan juga satu orang dengan yang lain tidak sama. Namun anehnya, …

Statement Teknik sebagai Terapi Patah Hati

obat patah hati – Luar biasa, di padang aku dipertemukan oleh Allah dengan mas Irwan.  Selain karena sharenya mengenai obat patah hati, juga adanya spirit tersendiri mengenal Beliau seorang tuna netra yang saat ini menjabat sebagai wakil direktur eksekutif yayasan mitranetra jakarta. Kemarin di payakumbu sama-sama di undang untuk mengisi pelatihan indoor+outdoor Succes Coach bagi …

Cara Menyikapi Pacar / Suami/ Istri yang Selingkuh

Pacar Selingkuh – Selingkuh (pacar selingkuh, suami, istri selingkuh) merupakan sikap pilihan hidup yang konten aslinya adalah PENGHIANATAN. Saya yakin siapapun kalau mau secara jujur mengakui bahwa dirinya tak akan pernah bersedia dikhianati atau diselingkuhi oleh pasangan yang sangat dicintainya. Akan tetapi, bagaimana jadinya kalau pacar selingkuh atau pasangan kita selingkuh? berikut ada petikan nasehat …

4 Ciri Kena Gangguan Jin dan Solusinya

Anjrah University – Ciri ciri kena gangguan jin aku tulis berdasarkan apa yang aku alami sendiri. Baik secara langsung maupun saat menjadi seorang asisten terapis ruqyah di semarang. Walaupun sebenarnya dari satu klien ke yang lain akan memberikan Ciri ciri kena gangguan jin yang berbeda, hanya saja bisa menjadi garis besar bagi siapapun yang mencermati fenomena dunia jin …

domain .co.cc hilang dari google, kenapa ya?

anjrahuniversity.com| kenapa domain .co.cc hilang dari google bisa jadi menjadi pertanyaan besar bagi banyak user di internet mulai akhir bulan mei 2011. Apa pasalnya? vendor domain dan hosting ‘gratis’ yang telah mempunya puluhan ribu user aktif (termasuk saya) pada akhir bulan mei 2011 tidak lagi bisa dicari melalui google. Coba aja anda ketik nama-nama blog …

Pengertian dokter dalam islam

pengertian dokter (ath-thibb) dalam islam dipahami tidak sekedar sebagai seseorang yang mengerti pengobatan dirumah-rumah sakit saja. Ternyata lebih luar dari itu. Ya maklum, memang khazanah bahasa dalam budaya arab merupakan aset luar biasa.

Rianti Catwright berjilbab? Nggak Moga kembali dapat hidayah aja

Rianti Catwright ::Meliora Cogito:: Kalau bisa memilih wanita yang cantik, aku sementara ini memilih Rianti Catwright. Luar biasa cantiknya,putihnya, wajah khas indonya, badannya syip, kombinasi elemen-elemen kecantikannya pas banget. Wah lebih-lebih saat pakai jilbab, ideal banget, Ya Allah, jadi idola para pria di dunia.