Select Page

Anjrah University – Memiliki HP canggih, Kumat ide otak atiknya. PEnasaran sama apa aja sih yang ada pada menu Pengaturan Kamera Samsung Galaxy. Karena sudah terkenal kalau kamera yang ada pada Android samsung terutama produk-produk samsung galaxy biasanya bisa banyak sekali fasilitas yang tersedia. Bahkan pada beberapa Pengaturan Kamera Samsung Galaxy tersedia menu Self Potrait sehingga nggak malu-maluin kalau kitany mau foto diri kita sendiri di area umum yang penuh kenangan.

Pengaturan Kamera Samsung Galaxy biasany ada 22 menu pilihan

Tips Pengaturan Kamera Samsung Galaxy

Android samsung galaxy pada menu pengaturannya biasanya memiliki 22 rangkaian Pilihan Fungsi alias menu. Memang satu sama lain akan ada banyak perbedaan menyesuaikan harga belinya hehe. Maksudku, spesifik masing-masing samsung galaxy beda-beda. Teganya aku katakan, makin mahal biasanya makin lengkap. Beberapa fungsi pilihan itu antara lain:

  1. Self-potrait:  gunanya mengalihkan antara lensa kamera depan dan  belakang, atau sebaliknya. Biasanya kamera kan yang aktif area belakang atau depan saja. Maka ketika aktif yang belakang menu Pengaturan Kamera Samsung Galaxy ini memudahkan anda mensetting jadi kamera depan yang hidup.
  2. Lampu kilat:  Mengubah penyetelan lampu flash.  Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan lampu flash atau menyetel kamera agar otomatis menggunakan lampu flash saat dibutuhkan. Terutama pas pencahayaan kurang bagus.
  3. Mode Shooting : Mengubah mode pemotretan. 
  4. Scene mode: Mengubah mode pemandangan yang bisa anda sesuaikan dengan objek poto anda.
  5. Nilai pembukaan: Menyesuaikan nilai pencahayaan.
  6. Mode fokus: Mengambil foto close-up atau menyetel kamera agar fokus pada subjek atau fokus pada wajah manusia secara otomatis. Membuat senyum pacara anda bisa semakin bersinar tentunya.
  7. Timer Pilih: lamanya penundaan sebelum kamera mengambil foto. kadang pengen foto bersama namun tidak ada yang dimintai tolong maka setting aja jadi 2 menit, lalu anda lari ke teman-teman anda agar bisa foto bersama.
  8. Hiburan Efek:  Menerapkan efek khusus, seperti corak sepia atau hitam putih sehingga poto lebih artistik.
  9. Resolusi: Mengubah pilihan resolusi. Misal resolusi terlalu kecil, akan pecah-pecah saat dibuka pakai laptop kita. Pilih yang paling optimal sekalipun resikonya memperberat ukuran file di micro SD nantinya.
  10. White balance: Menyesuaikan keseimbangan warna  berdasarkan kondisi cahaya.
  11. ISO: Menyesuaikan sensitivitas sensor gambar kamera.
  12. Pengukuran : Memilih jenis pengukuran pencahayaan.
  13. Visibilitas luar ruangan: Mengaktifkan jarak penglihatan luar ruang untuk memilih kondisi cahaya yang tepat. Tanpa menu ini, kadang gambar kita kalah sama pencahayaan dari luar, seperti gambar terlalu putih.
  14. Anti-Shake:  Berguna banget pas foto orang yang sedang beraktifitas alias kadang pengen loncat. karena fungsinya Mengurangi kekaburan yang disebabkan getaran atau gerakan perangkat.
  15. Kontras otomatis: Menyesuaikan kontras secara otomatis antara subjek dan latar belakang.
  16. Blink detection: Menyetel kamera untuk mengingatkan Anda saat orang menutup mata.
  17. Garis petunjuk: Menampilkan panduan pada layar pratinjau.
  18. Tinjauan: Menyetel kamera untuk menampilkan gambar yang telah diambil.
  19. Kualitas gambar : Menyetel tingkat kualitas foto Anda.
  20. Tag GPS: Menyetel kamera agar memasukkan informasi lokasi foto Anda. Untuk menggunakan fitur ini, Anda harus mengaktifkan layanan lokasi.
  21. Penyimpanan” Memilih lokasi memori untuk menyimpan foto yang telah diambil.
  22. Reset: Menyetel ulang menu dan pilihan pemotretan.

Wah banyak sekali ya pilihan Pengaturan Kamera Samsung Galaxy. Lalu tipsnya bagaimana? Tipsnya jelas memperhatikan dimana kalian mau ambil gambar. Kalau pada area terang, pengaturan cahayanya jangan dimaksimalkan lebih-lebih di luar ruangan, maka pakai aja pengaturan otomatis foto area luar ruangan seperti nomor tiga belas di atas.

Hal penting sebelum Pengaturan Kamera Samsung Galaxy yang nggak boleh kelupaan, saat kalian membeli handphonenya, dicermati sekalian sebenarnya HP itu support sampai berapa megapixel? Jangan sampai salah beli sehingga dia cuman bisa support gambar kelas VGA [jarang sih sekarang] saja.

Pasti hasilnya mengecewakan Ayah Paling Ganteng Se Jawa Tengah. Denger-denger android galaxy 3 sekarang dah pakai sampai kamera 10 megapixel. Kebayang nggak sih lo, bisa Zoom ‘sesuatu’ yang semaksimal itu pakai kamera super bagus galaxy s 3?

Topik Diskusi:

cara mengatur kamera samsung j7 prime , cara memfokuskan kamera hp samsung , setting kamera samsung j2 prime , pengaturan kamera hp samsung j2 prime , cara memfokuskan kamera hp samsung j2 , pengaturan kamera samsung j7 , cara setting kamera j2 prime , bagaimana cara mengganti kamera depan layar penuh samsung galaxy j2 , cara membuat hasil kamera j7 2016 menjadi bagus , cara mengaktifkan automatis kamera belakang samsung j2 prime