Aplikasi ‘BBM’ for Android

89 40802

 Aplikasi BBM for Android merupakan pertanyaan besar yang sedang aku pengen cari jawabannya. Bagaimana tidak, bagi pemilik blackberry, BBM (blackBerry message) kayak apa ya, ya jadi semacam sesuatu yang ekslusif banget yang khusus bagi yang punya blackberry. Lah, aku yang punya android, harus bisa 'nyaingin', ya sekedar BBM gitu, pasti android bisa.

Cari Aplikasi BBM for Android di android market

Awal pencarian, aku sekedar search pakai keyword Aplikasi BBM for Android di android market. Weh lah dalah, keluar banyak aplikasi yang pada intinya itu semacam layanan chat biasa aja. Bentuknya macem-macem hanya saja secara kinerja paling nggak jauh-jauh dari layanan chat seperti YM, ebuddy, snaptu, meebo, atau imo. Aku cari yang pakai istilah PIN macem BBM gitu.

 

Setelah beberapa kali install aplikasi-aplikasi 'BBM' akhirnya aku naksir sama yang namanya LiveProfile. Secara default, memang dia tu macem layanan chat biasa, hanya saja selain sudah terintegrasi dengan facebook, dia itu ringan banget. Yang jelas, dia pakai bahasa macem BBM, setiap yang punya live profile, akan di kasih PIN khusus.

BBM sekarang juga? cobain aja Aplikasi BBM for SESAMA Android bernama liveprofile

Open aplikasi android marketmu, ketik aja liveprofile (tanpa spasi), insyallah langsung ketemu. Ya setelah ketemu, download, install sampai terpasang di androidmu. Dari sisi fitur, liveprofile compatible buat SMS, MMS, saling share photo sampai ngupdate status di FB maupun tweeter. Back to topik, setelah install, ingat segera melengkapi profile yang ada. Bisa menggunakan androidmu atau login biasa menggunakan komputermu di warnet

LiveProfile menawarkan alternatif yang lebih murah, lebih cepat dan lebih dapat diandalkan untuk pesan teks yang memungkinkan pengguna untuk berkomunikasi dengan kilat-cepat pengiriman pesan dan percaya diri, menunjukkan ketika pesandikirim, membaca, dan bahkan ketika penerima adalah mengetik respon, sehingga merasa lebih dekat dengan hidup percakapan. Dan, di mana teks pesan cepat biayadapat rak atas, LiveProfile bebas-bahkan untuk internasional menggunakan-sehingga lebih mudah di dompet juga.

Lalu 'pin BBM' kita ada di mana?

Aplikasi BBM for Android aplikasi bbm for android liveprofil girl silakan baca

Liveprofile menyimpan PIN 'BBM' kita di menu Me. Ya kan ada menu chat, friends, updaes, dan Me.  Anda klik aja menu me, lalu klik My profile. Disitu muncul salah satunya liveprofile PIN. Nek punya saya, LPIHS784 (ya yang barangkali mau coba langsung, bisa add PIN saya ya he he).

Aplikasi BBM for Android bisa dikoneksikan dengan BBM?

Blackberry memiliki jaringan komunikasi data yang biasa kita kenal dengan jaringan RIM. RIM itu sendiri memiliki beberapa kebijaksanaan yang ketat sampai bahkan bila mana teroris menggunakannya sebagai media komunikasi dengan saling berBBM ria, maka pemerintah indonesia tidak bisa mengaksesnya [pemerintah belum mendapatkan MoU data center RIM per september 2011]. Apa lagi sekedar layanan sekelas live profile? he he he,, jelas beda, jelas belum memungkinkan bisa mengakses pengguna BBM blackberry yang sesungguhnya. So, ringkasnya, "Oooo Tidak bisa" [pake gaya Sule].  Oke deh, dengan begitu, selamat mencoba Aplikasi BBM for androidnya.

Bagi anak-anak yang mau sharing atau dapat teman, silakan tinggalkan PIN LV, nama panggilan, asal kota di kolom komentar. Makasih.

So,setelah ada Aplikasi BBM for Android download, jelas bahwa android jelas punya kelas tersendiri dibanding blackberry.

Baca juga:

1. Bagaimana mengatasi Borosnya baterai HP Android

2.  GAme Perang Sniper Gratis Buat Android

3. Cara Memindah File Android ke Laptop Via Sinyal Hotspot

Suka Artikel ini? Dapatkan Updatenya GRATIS via Email!
author
Aku Geek Psikologi. Trainer. Pembicara Publik. Passionku sekarang utak atik wordpress dan Jualan Melalui Internet. Pastikan Like Fanspage Kami ya di Fanspage Anjrah University agar bisa terus dapat info terbarunya. Makasih.
89 Responses
  1. author

    Anonymous1 year ago

    bagemana cara downlod bbm androd ea

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University1 year ago

      ke google play bos, cari aja BBM gitu, nanti muncul banyak. pilih yang asli dari providernya. Kalau ndak salah yang ini yang asli.

      Reply
  2. author

    Hendri Jhonly1 year ago

    saya punya kok gak bisa saat add pin liveprofile nya setelah add ada tulisan error not add friends, pie toh? bingung jd nya.

    Reply
  3. author

    Riska Dewi1 year ago

    Ada tulisan error saat add tmn gmn ya?

    Reply
  4. author

    Akhmad irwan bahreisy1 year ago

    Mau nanya nih,,kok stiap aku add friend,muncul kata kata ini mulu “error friend not added” ,tlong comennya

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University1 year ago

      aku sudah tidak menggunakan live profile lagi gan, maaf nggak bisa update perkembangannya lagi.. mainan lainnya aja :D

      Reply
  5. author

    Harmonas Sidauruk1 year ago

    mna gan piny.

    Reply
  6. author

    Dadan Rama Permana1 year ago

    baru ngadonlod liverpool,ko ga bisa2 ngeadd nya….liverpool taiklah…

    Reply
  7. author

    Wanto Pangkola1 year ago

    Ngeden aja.(Berak) ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ=))ªª

    Reply
  8. author

    Dadan Rama Permana1 year ago

    g bisa ngeadd nih, gmn donk.

    Reply
  9. author

    Mulyadin Hmi2 years ago

    Kirim ja no la Mafudi yuni

    Reply
  10. author

    Yhuny Jumiati2 years ago

    yhuny LPQP4TFT

    Reply
  11. author

    Randha2 years ago

    Kok Yang Muncul Kalo Add Teman Hanya Ini “ERROR FRIEND NOT ADDED”. Mohon Pencerahannya Ya Mas. Salam

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      kalau add aku,aku dah nggak pake live provile, aku main wechat sekarang,, :).

      add aja ID we chatku: jual_gorden_anak

      Reply
  12. author

    Harruunsallamona Puplysee2 years ago

    mas pie ta iki invite… ra iso wae mas….

    Reply
  13. author

    EMINK PALOPO2 years ago

    add yah… baru nih….
    pin LP LPUDAK3v

    Reply
  14. author

    vhieLuphobia2 years ago

    Mas kok gak bsa add pin BBM tmn yg pke bb ya???
    hhaa…
    pst kesel lg dy nya..:D

    JustKidding…

    tau mas aq yg bca aj sebel, dr awl ud dblgin gk bs msih bnyk yg protes…:p

    tmn2 add pin aq y…

    LPQ5PCPV

    Novi Fitri
    im newbie
    dari Palembang…:)

    PQ5PCPV

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      wakakakka, :D hehe, beli BB aja, murah 450rb jg dah dapat BB smartpren pas promo :) hehe

      Reply
  15. author

    azakz2 years ago

    add ya….LPS98PKD

    Reply
  16. author

    ertyiuz2 years ago

    add me LPS98PKD….

    Reply
  17. author

    Rita2 years ago

    udah daftar nih…
    add aku yah.. LPRK7M76
    udah q add punya ka anjirah.. add balik yh ka..

    Reply
1 2

Leave a reply "Aplikasi ‘BBM’ for Android"