Aplikasi ‘BBM’ for Android

In News, Reviews, Techno

 Aplikasi BBM for Android merupakan pertanyaan besar yang sedang aku pengen cari jawabannya. Bagaimana tidak, bagi pemilik blackberry, BBM (blackBerry message) kayak apa ya, ya jadi semacam sesuatu yang ekslusif banget yang khusus bagi yang punya blackberry. Lah, aku yang punya android, harus bisa ‘nyaingin’, ya sekedar BBM gitu, pasti android bisa.

Cari Aplikasi BBM for Android di android market

Awal pencarian, aku sekedar search pakai keyword Aplikasi BBM for Android di android market. Weh lah dalah, keluar banyak aplikasi yang pada intinya itu semacam layanan chat biasa aja. Bentuknya macem-macem hanya saja secara kinerja paling nggak jauh-jauh dari layanan chat seperti YM, ebuddy, snaptu, meebo, atau imo. Aku cari yang pakai istilah PIN macem BBM gitu.

 

Setelah beberapa kali install aplikasi-aplikasi ‘BBM’ akhirnya aku naksir sama yang namanya LiveProfile. Secara default, memang dia tu macem layanan chat biasa, hanya saja selain sudah terintegrasi dengan facebook, dia itu ringan banget. Yang jelas, dia pakai bahasa macem BBM, setiap yang punya live profile, akan di kasih PIN khusus.

BBM sekarang juga? cobain aja Aplikasi BBM for SESAMA Android bernama liveprofile

Open aplikasi android marketmu, ketik aja liveprofile (tanpa spasi), insyallah langsung ketemu. Ya setelah ketemu, download, install sampai terpasang di androidmu. Dari sisi fitur, liveprofile compatible buat SMS, MMS, saling share photo sampai ngupdate status di FB maupun tweeter. Back to topik, setelah install, ingat segera melengkapi profile yang ada. Bisa menggunakan androidmu atau login biasa menggunakan komputermu di warnet

LiveProfile menawarkan alternatif yang lebih murah, lebih cepat dan lebih dapat diandalkan untuk pesan teks yang memungkinkan pengguna untuk berkomunikasi dengan kilat-cepat pengiriman pesan dan percaya diri, menunjukkan ketika pesandikirim, membaca, dan bahkan ketika penerima adalah mengetik respon, sehingga merasa lebih dekat dengan hidup percakapan. Dan, di mana teks pesan cepat biayadapat rak atas, LiveProfile bebas-bahkan untuk internasional menggunakan-sehingga lebih mudah di dompet juga.

Lalu ‘pin BBM’ kita ada di mana?

Aplikasi BBM for Android aplikasi bbm for android liveprofil girl silakan baca

Liveprofile menyimpan PIN ‘BBM’ kita di menu Me. Ya kan ada menu chat, friends, updaes, dan Me.  Anda klik aja menu me, lalu klik My profile. Disitu muncul salah satunya liveprofile PIN. Nek punya saya, LPIHS784 (ya yang barangkali mau coba langsung, bisa add PIN saya ya he he).

Aplikasi BBM for Android bisa dikoneksikan dengan BBM?

Blackberry memiliki jaringan komunikasi data yang biasa kita kenal dengan jaringan RIM. RIM itu sendiri memiliki beberapa kebijaksanaan yang ketat sampai bahkan bila mana teroris menggunakannya sebagai media komunikasi dengan saling berBBM ria, maka pemerintah indonesia tidak bisa mengaksesnya [pemerintah belum mendapatkan MoU data center RIM per september 2011]. Apa lagi sekedar layanan sekelas live profile? he he he,, jelas beda, jelas belum memungkinkan bisa mengakses pengguna BBM blackberry yang sesungguhnya. So, ringkasnya, “Oooo Tidak bisa” [pake gaya Sule].  Oke deh, dengan begitu, selamat mencoba Aplikasi BBM for androidnya.

Bagi anak-anak yang mau sharing atau dapat teman, silakan tinggalkan PIN LV, nama panggilan, asal kota di kolom komentar. Makasih.

So,setelah ada Aplikasi BBM for Android download, jelas bahwa android jelas punya kelas tersendiri dibanding blackberry.

Baca juga:

1. Bagaimana mengatasi Borosnya baterai HP Android

2.  GAme Perang Sniper Gratis Buat Android

3. Cara Memindah File Android ke Laptop Via Sinyal Hotspot

Tags: #android bbm #android chat me bbm #aplikasi android #aplikasi android chatting bb #aplikasi android live profile #aplikasi android untuk bbman #aplikasi android yang bisa langsung chat dengan bb #aplikasi bbm #aplikasi bbm android #aplikasi bbm buat android #aplikasi bbm di android #aplikasi bbm for android #aplikasi bbm untuk android #bagi pin live profile #bbm for android #bbm on android app #bbm untuk android kapan keluar? #cara bbm dengan android #cara bbm di android #cara bbman di android #cara bbman pake live profile #cara download bbm for android #cara instal aplikasi bbm di android #cara live profile ke bbm #cara membuat pin live profile android #dounwload free aplikasi bbm untuk android #download aplikasi bbm di android #download aplikasi bbm for android #download aplikasi bbm untuk android #rim #sniper game #sule

Cara Twitt LANGSUNG Lewat Dashboard WordPress
twitter wordpress – Kenal twitter kan? sebuah
Allah Pasti Ganti dengan yang Lebih Baik
Allah ganti lebih baik –  Aku masih
Tips Toko Online: SMS Kontak itu penting
pengunjung internet membutuhkan online support yang responsif
Jaga Privasi Androidmu pake Vaulty Free Hides Pictures
Jaga Privasi Androidmu pake Vaulty Free Hides Pictures
Jaga Privasi – Punya Hp Android bawaannya
  1. sinyo3 years ago

    Kok setiap add pin temen,pin yang udah ad kehapus.

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      mungkin pada kurang suka bermain live profil dan dah pada pegang BB baru sekarang :D he.

      Reply
  2. zero y4nc33 years ago

    Add me to coba cari teman dr aplikasi ini ( LPBJWP8X )

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      sip,, buat temen temen yang udah add aku, sori blm bs konfirm, androidku lagi kurang sehat. lanjutkan dengan sesama teman yang dah share pin disini.

      Reply
  3. adit3 years ago

    add q jga LPH7EE5C
    thanks

    Reply
  4. adityahendro3 years ago

    add q jga ya LPH7EE5C
    thanks

    Reply
  5. iwan3 years ago

    add juga yya
    LV Iwan wijaya
    PIN LV LPNGTJ88
    asal cilegon

    Reply
  6. danblues3 years ago

    LPPA559B cari temen :D lamken all

    Reply
  7. handal kun'c3 years ago

    LPZXAWSS

    Reply
  8. achmad efendi3 years ago

    invite my pin zaw?????LPAHR7Wk

    Reply
  9. andralibra3 years ago

    add
    lpcvtpr7

    Reply
  10. andralibra3 years ago

    gan ko ggk bisa di add yang memakai pakai bb… ini harus yang pakai android atau bb jga bsa.. saya pakai andorid .. tp ggk bsa add pin bb tman saya…mohon pemeberitahuan nya yach….\
    andra.ps298@gmail.com
    thanks :)

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      capek njawab “KOG NGGAK BISA DI ADD BB”,, TOLONG BACA BAIK BAIK BAHWA INI PIN CUMAN DIPAKAI SESAMA PEMAKAI APLIKASI ANDROID YANG PASANG APPS LIVEPROVILE”

      Reply
  11. faisal anwar3 years ago

    add pin lv q y lpff42uf,,,,

    Reply
  12. Lestary Arthamie3 years ago

    add my LP pin LPN4Q9XS

    Reply
  13. azra3 years ago

    LP7EDQWU
    add yaaa..dr jogja ni ikutan nimbrung cobacoba.. ;)

    Reply
  14. saiful3 years ago

    jiah qdah coba tapi g suport ma BBM ngaco mu…

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      kalau kamu baca secara detail, kamu akan paham,, kamu kurang teliti membaca artikel saya,, bahkan sudah dipaparkan sering dalam komentar komentar yang ada.. kali lain, lebih teliti ya bacanya…

      Reply
  15. agus3 years ago

    add aq y pengguna baru nich
    LP6ATPHC

    Reply
  16. zulfa3 years ago

    LPVT7KSP
    add ya soal y q blm ada tmn
    makasi

    Reply
  17. Adhie Shelalueshendhirie3 years ago

    Ku coba kasih pin live profil ke tmen qw yg punya bb,tp kok gk bs dcoba dr BBM tmen qw …..
    Trus gmn čary spýta bs …..

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      duh, kebiasaan,, membacanya pasti nggak cermat.
      udah berulang aku katakan, ini pin cuman buat sesma android yang pasang liveprofile..

      Reply
  18. ghiyas3 years ago

    add aye donk LPFH3RMG, msih sepi nih.

    Reply
  19. .3 years ago

    LP84PM4V

    Reply
  20. @Bry4n_D3 years ago

    Add me ya,,
    LP75WGEU
    pengguna baru massih sepii..
    :D
    thx…

    Reply
  21. Nassef3 years ago

    bisa gk BBM sama pengguna blackberry?

    Reply
  22. malik3 years ago

    Add mee lpvgt8jd

    Reply
  23. yhelie chahcha3 years ago

    invite me.. baru download niih..

    LV saya yhelie chahcha
    pin LV saya LPWBQZZK

    dari palembang

    Reply
  24. dhila3 years ago

    okee, tolong di promote ya bang, hehee
    sama” :)

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      untuk promote,silakan tulis saja di kolom komentar sini. agar sekalian bisa kenalan dengan teman yang lain..

      Saranku kasih kalimat promosi, nama LVnya, ID PINnya, Asal kota mana, Makanan kesukaan apa. Contoh ya:

      Pren, add LV sya ya, saya pengen punya banyak teman untuk mengembangkan hobi saya ngeblog dan jualan online.

      LV saya: rockstars republic
      PIN LV saya: LPIHS784
      Saya asal dari: KLATEN, JAWA TENGAH
      MakFAv: Mie Ayam Bakso :) hehe,,

      Oke? Mohon gunakan hanya demi kebaikan ya :).. hehe,,

      Reply
  25. erghie3 years ago

    add saya kawan LPYQNUAE

    Reply
  26. dhila3 years ago

    barusan aja daptar nih :D
    punyaku LPWSSRZH , di add yaa :)
    tadi aku udah coba add punya bang anjrah :D di add balik yaa :)
    makasih ^^

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      siaap,, aku antrian addnya lumayan banyak,, nih jadi malah kadang androidku suka eror hehe, :) makasih ya Dhila …

      Reply
  27. erghie3 years ago

    ini pake pulsa apa internet ?

    Reply
  28. mareza3 years ago

    add sy ya
    blum ad teman ni
    LPMANFC

    Reply
  29. nur3 years ago

    add me..
    pngguna bru ni…
    d bntu y….
    :)
    LPF6UKE3

    Reply
  30. yogi3 years ago

    Punya ane ya gan LPMSWXYB

    Reply
  31. Zahra3 years ago

    Udh di Add. Add balik ya LP3QPEWM Belom ada temen soalnya hehehe makasi.

    Reply
  32. HERI Sumantri3 years ago

    judulnya itu menggiurkan… ternyata tetep RIM only RIM

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      ya begitulah marketer mensulap segala sesuatunya,, ketika anda jeli, sebenarnya sudah saya kasih tanda petik pada kata BBMnya,,

      Reply
  33. HERI Sumantri3 years ago

    Asem W dikibulin ma nie orang….

    Reply
  34. dody geblek3 years ago

    LPCFK6J5 add me buat nambah teman lam knl

    Reply
  35. wildanrockfriends3 years ago

    keren euui jangan lupa add ya buat tmbah tmen LPG6GHH9

    Reply
  36. tio hoho3 years ago

    ikuuuuuuuuutttt…………….:-):-(;-):-P=-O:O:-*B-):-$:-!:-|x-(:-/o_O:-D:-X:'(:-\O:-):-[<3:-VXD:-@:-Q:-C:-O

    Reply
  37. adult_6663 years ago

    kren bnget infonya, ni pnyaqu jga bwt nambh tmen..LPU4XVGO

    Reply
  38. Adek3 years ago

    berarti sama kaya catfiz dong.
    mm, kalo buat bbm.an benarannya ada nggak yaa?
    tapi, temen catfiz saya punya yang beneran bbm.an ituu. terbukti waktu saya liat DP nya. tapi, dianya sih nggak mau kasih tau

    Reply
  39. syifa ayziza3 years ago

    Aku udah download liveprofil tp di menu me ga ada pinnya .jadi harus nyari dimana yah?

    Reply
  40. Bent3 years ago

    LPCBBKOE ………..saalam kenal untUK semua

    Reply
  41. Keke3 years ago

    LPJCNYVJ invite nya made in Bekasi nih

    Reply
  42. chesa3 years ago

    kk
    gimna cra nya daftar ke android
    mohon info nya kk

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      android itu salah satu OS dari handphone. jadi, nggak bisa ndaftar. Operating sistem itu ibaratnya laptop kita di install windows, linuk, ataupun leopard yang harus di pasang menyesuaikan perangkat yang kita gunakan.

      cara simplenya, beli handphone yang sudah ada di dalamnya OS android atau handphone android di tempat penjualan yang jadi langgannanmu :)..

      demikain jawab kk :).

      Reply
  43. rahsyah nasution3 years ago

    LP5SELFN
    add y, blm pnya tmn ni soal na.

    Reply
  44. indra3 years ago

    Ok

    Reply
  45. ayu lestari3 years ago

    LPEKELG9
    addme,please
    promote tolong

    Reply
  46. ayu lestari3 years ago

    ia tapi saya cri tidak d temukan hasil
    yang saya cari catfiz
    tpi tidak dimukan hasil ,

    Reply
  47. ayu lestari3 years ago

    gimana cara download liveprofile susah.
    dan bagaima kalau kita mau lihat pin
    sedangkan pin kita tidak tau,

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      downloadnya langsung dari android market yang ada di androidmu sis. ketika aj life profile, nanti bisa langsung proses disitu.

      untuk tau menunya, ada dimenu2 yang tercantum pada life profile :). Silakan dicoba coba :)..

      Reply
  48. Naufalion3 years ago

    mau tanya mas kallau kita Add pin Blacbery bisa ga ya, Terimkasih atas penjelsanya

    Reply
    • Author

      Anjrah University3 years ago

      ndak bisa mas bro,, udah saya paparkan di atas :)…
      itu BBM BBMan, sesama android yang pasang live profile aja,,

      Reply
  49. cahaya paramita4 years ago

    gimana cara mengkonfrim pin nya

    Reply
    • Author

      anjrah20064 years ago

      nanti kalau sudah ada temen yang masuk, masuk ke area liveprofile pada menu pertemanan, approve di situ. Biasanya, area atas, area temen yang blm di approve, area bawah, yang dah aktif jadi temen LV kita.

      kalau setting notifikasi robot ijomu idup, di area depan juga pasti muncul kalau pas ada yang mau add kita.

      Skedar usul kalau mau cepet banyak temen, sharingkan aja pinMu di sini hehe :).

      Reply
  50. chachaa4 years ago

    Udah ak add.. :-D

    Reply
    • Author

      anjrah20064 years ago

      Yups,, seger aku confirm :)

      Reply
1 2

Leave a reply "Aplikasi ‘BBM’ for Android"

Must read×

Top