Aplikasi ‘BBM’ for Android

 Aplikasi BBM for Android merupakan pertanyaan besar yang sedang aku pengen cari jawabannya. Bagaimana tidak, bagi pemilik blackberry, BBM (blackBerry message) kayak apa ya, ya jadi semacam sesuatu yang ekslusif banget yang khusus bagi yang punya blackberry. Lah, aku yang punya android, harus bisa ‘nyaingin’, ya sekedar BBM gitu, pasti android bisa.

Cari Aplikasi BBM for Android di android market

Awal pencarian, aku sekedar search pakai keyword Aplikasi BBM for Android di android market. Weh lah dalah, keluar banyak aplikasi yang pada intinya itu semacam layanan chat biasa aja. Bentuknya macem-macem hanya saja secara kinerja paling nggak jauh-jauh dari layanan chat seperti YM, ebuddy, snaptu, meebo, atau imo. Aku cari yang pakai istilah PIN macem BBM gitu.

 

Setelah beberapa kali install aplikasi-aplikasi ‘BBM’ akhirnya aku naksir sama yang namanya LiveProfile. Secara default, memang dia tu macem layanan chat biasa, hanya saja selain sudah terintegrasi dengan facebook, dia itu ringan banget. Yang jelas, dia pakai bahasa macem BBM, setiap yang punya live profile, akan di kasih PIN khusus.

Hot Topic :  How To Solve Our troublemaker children

BBM sekarang juga? cobain aja Aplikasi BBM for SESAMA Android bernama liveprofile

Open aplikasi android marketmu, ketik aja liveprofile (tanpa spasi), insyallah langsung ketemu. Ya setelah ketemu, download, install sampai terpasang di androidmu. Dari sisi fitur, liveprofile compatible buat SMS, MMS, saling share photo sampai ngupdate status di FB maupun tweeter. Back to topik, setelah install, ingat segera melengkapi profile yang ada. Bisa menggunakan androidmu atau login biasa menggunakan komputermu di warnet

LiveProfile menawarkan alternatif yang lebih murah, lebih cepat dan lebih dapat diandalkan untuk pesan teks yang memungkinkan pengguna untuk berkomunikasi dengan kilat-cepat pengiriman pesan dan percaya diri, menunjukkan ketika pesandikirim, membaca, dan bahkan ketika penerima adalah mengetik respon, sehingga merasa lebih dekat dengan hidup percakapan. Dan, di mana teks pesan cepat biayadapat rak atas, LiveProfile bebas-bahkan untuk internasional menggunakan-sehingga lebih mudah di dompet juga.

Lalu ‘pin BBM’ kita ada di mana?

Aplikasi BBM for Android aplikasi bbm for android liveprofil girl silakan baca

Liveprofile menyimpan PIN ‘BBM’ kita di menu Me. Ya kan ada menu chat, friends, updaes, dan Me.  Anda klik aja menu me, lalu klik My profile. Disitu muncul salah satunya liveprofile PIN. Nek punya saya, LPIHS784 (ya yang barangkali mau coba langsung, bisa add PIN saya ya he he).

Hot Topic :  Tempat Membeli Proxy USA untuk Scrapebox Senuxe GSA yang Murah VCN BNI

Aplikasi BBM for Android bisa dikoneksikan dengan BBM?

Blackberry memiliki jaringan komunikasi data yang biasa kita kenal dengan jaringan RIM. RIM itu sendiri memiliki beberapa kebijaksanaan yang ketat sampai bahkan bila mana teroris menggunakannya sebagai media komunikasi dengan saling berBBM ria, maka pemerintah indonesia tidak bisa mengaksesnya [pemerintah belum mendapatkan MoU data center RIM per september 2011]. Apa lagi sekedar layanan sekelas live profile? he he he,, jelas beda, jelas belum memungkinkan bisa mengakses pengguna BBM blackberry yang sesungguhnya. So, ringkasnya, “Oooo Tidak bisa” [pake gaya Sule].  Oke deh, dengan begitu, selamat mencoba Aplikasi BBM for androidnya.

Bagi anak-anak yang mau sharing atau dapat teman, silakan tinggalkan PIN LV, nama panggilan, asal kota di kolom komentar. Makasih.

So,setelah ada Aplikasi BBM for Android download, jelas bahwa android jelas punya kelas tersendiri dibanding blackberry.

Baca juga:

1. Bagaimana mengatasi Borosnya baterai HP Android

2.  GAme Perang Sniper Gratis Buat Android

3. Cara Memindah File Android ke Laptop Via Sinyal Hotspot

Tags: android bbm android chat me bbm aplikasi android aplikasi android chatting bb aplikasi android live profile aplikasi android untuk bbman aplikasi android yang bisa langsung chat dengan bb aplikasi bbm aplikasi bbm android aplikasi bbm buat android aplikasi bbm di android aplikasi bbm for android aplikasi bbm untuk android bagi pin live profile bbm for android bbm on android app bbm untuk android kapan keluar? cara bbm dengan android cara bbm di android cara bbman di android cara bbman pake live profile cara download bbm for android cara instal aplikasi bbm di android cara live profile ke bbm cara membuat pin live profile android dounwload free aplikasi bbm untuk android download aplikasi bbm di android download aplikasi bbm for android download aplikasi bbm untuk android rim sniper game sule

Related Post "Aplikasi ‘BBM’ for Android"

Cara Twitt LANGSUNG Lewat Dashboard WordPress
twitter wordpress - Kenal twitter kan? sebuah
Allah Pasti Ganti dengan yang Lebih Baik
Allah ganti lebih baik -  Aku masih
Tips Toko Online: SMS Kontak itu penting
Toko Online menjadi media pilihan para pecinta
Jaga Privasi Androidmu pake Vaulty Free Hides Pictures
Jaga Privasi - Punya Hp Android bawaannya
  1. sinyo4 years agoReply

    Kok setiap add pin temen,pin yang udah ad kehapus.

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      mungkin pada kurang suka bermain live profil dan dah pada pegang BB baru sekarang :D he.

  2. zero y4nc34 years agoReply

    Add me to coba cari teman dr aplikasi ini ( LPBJWP8X )

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      sip,, buat temen temen yang udah add aku, sori blm bs konfirm, androidku lagi kurang sehat. lanjutkan dengan sesama teman yang dah share pin disini.

  3. adit4 years agoReply

    add q jga LPH7EE5C
    thanks

  4. adityahendro4 years agoReply

    add q jga ya LPH7EE5C
    thanks

  5. iwan4 years agoReply

    add juga yya
    LV Iwan wijaya
    PIN LV LPNGTJ88
    asal cilegon

  6. danblues4 years agoReply

    LPPA559B cari temen :D lamken all

  7. handal kun'c4 years agoReply

    LPZXAWSS

  8. achmad efendi4 years agoReply

    invite my pin zaw?????LPAHR7Wk

  9. andralibra4 years agoReply

    add
    lpcvtpr7

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      capek njawab “KOG NGGAK BISA DI ADD BB”,, TOLONG BACA BAIK BAIK BAHWA INI PIN CUMAN DIPAKAI SESAMA PEMAKAI APLIKASI ANDROID YANG PASANG APPS LIVEPROVILE”

  10. faisal anwar4 years agoReply

    add pin lv q y lpff42uf,,,,

  11. Lestary Arthamie4 years agoReply

    add my LP pin LPN4Q9XS

  12. azra4 years agoReply

    LP7EDQWU
    add yaaa..dr jogja ni ikutan nimbrung cobacoba.. ;)

  13. saiful4 years agoReply

    jiah qdah coba tapi g suport ma BBM ngaco mu…

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      kalau kamu baca secara detail, kamu akan paham,, kamu kurang teliti membaca artikel saya,, bahkan sudah dipaparkan sering dalam komentar komentar yang ada.. kali lain, lebih teliti ya bacanya…

  14. agus4 years agoReply

    add aq y pengguna baru nich
    LP6ATPHC

  15. zulfa4 years agoReply

    LPVT7KSP
    add ya soal y q blm ada tmn
    makasi

  16. Adhie Shelalueshendhirie4 years agoReply

    Ku coba kasih pin live profil ke tmen qw yg punya bb,tp kok gk bs dcoba dr BBM tmen qw …..
    Trus gmn čary spýta bs …..

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      duh, kebiasaan,, membacanya pasti nggak cermat.
      udah berulang aku katakan, ini pin cuman buat sesma android yang pasang liveprofile..

  17. ghiyas4 years agoReply

    add aye donk LPFH3RMG, msih sepi nih.

  18. .4 years agoReply

    LP84PM4V

  19. @Bry4n_D4 years agoReply

    Add me ya,,
    LP75WGEU
    pengguna baru massih sepii..
    :D
    thx…

  20. Nassef4 years agoReply

    bisa gk BBM sama pengguna blackberry?

  21. malik4 years agoReply

    Add mee lpvgt8jd

  22. yhelie chahcha4 years agoReply

    invite me.. baru download niih..

    LV saya yhelie chahcha
    pin LV saya LPWBQZZK

    dari palembang

  23. dhila4 years agoReply

    okee, tolong di promote ya bang, hehee
    sama” :)

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      untuk promote,silakan tulis saja di kolom komentar sini. agar sekalian bisa kenalan dengan teman yang lain..

      Saranku kasih kalimat promosi, nama LVnya, ID PINnya, Asal kota mana, Makanan kesukaan apa. Contoh ya:

      Pren, add LV sya ya, saya pengen punya banyak teman untuk mengembangkan hobi saya ngeblog dan jualan online.

      LV saya: rockstars republic
      PIN LV saya: LPIHS784
      Saya asal dari: KLATEN, JAWA TENGAH
      MakFAv: Mie Ayam Bakso :) hehe,,

      Oke? Mohon gunakan hanya demi kebaikan ya :).. hehe,,

  24. erghie4 years agoReply

    add saya kawan LPYQNUAE

  25. dhila4 years agoReply

    barusan aja daptar nih :D
    punyaku LPWSSRZH , di add yaa :)
    tadi aku udah coba add punya bang anjrah :D di add balik yaa :)
    makasih ^^

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      siaap,, aku antrian addnya lumayan banyak,, nih jadi malah kadang androidku suka eror hehe, :) makasih ya Dhila …

  26. erghie4 years agoReply

    ini pake pulsa apa internet ?

  27. mareza4 years agoReply

    add sy ya
    blum ad teman ni
    LPMANFC

  28. nur4 years agoReply

    add me..
    pngguna bru ni…
    d bntu y….
    :)
    LPF6UKE3

  29. yogi4 years agoReply

    Punya ane ya gan LPMSWXYB

  30. Zahra4 years agoReply

    Udh di Add. Add balik ya LP3QPEWM Belom ada temen soalnya hehehe makasi.

  31. HERI Sumantri4 years agoReply

    judulnya itu menggiurkan… ternyata tetep RIM only RIM

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      ya begitulah marketer mensulap segala sesuatunya,, ketika anda jeli, sebenarnya sudah saya kasih tanda petik pada kata BBMnya,,

  32. HERI Sumantri4 years agoReply

    Asem W dikibulin ma nie orang….

  33. dody geblek4 years agoReply

    LPCFK6J5 add me buat nambah teman lam knl

  34. wildanrockfriends4 years agoReply

    keren euui jangan lupa add ya buat tmbah tmen LPG6GHH9

  35. tio hoho4 years agoReply

    ikuuuuuuuuutttt…………….:-):-(;-):-P=-O:O:-*B-):-$:-!:-|x-(:-/o_O:-D:-X:'(:-\O:-):-[<3:-VXD:-@:-Q:-C:-O

  36. adult_6664 years agoReply

    kren bnget infonya, ni pnyaqu jga bwt nambh tmen..LPU4XVGO

  37. Adek4 years agoReply

    berarti sama kaya catfiz dong.
    mm, kalo buat bbm.an benarannya ada nggak yaa?
    tapi, temen catfiz saya punya yang beneran bbm.an ituu. terbukti waktu saya liat DP nya. tapi, dianya sih nggak mau kasih tau

  38. syifa ayziza4 years agoReply

    Aku udah download liveprofil tp di menu me ga ada pinnya .jadi harus nyari dimana yah?

  39. Bent4 years agoReply

    LPCBBKOE ………..saalam kenal untUK semua

  40. Keke4 years agoReply

    LPJCNYVJ invite nya made in Bekasi nih

  41. chesa4 years agoReply

    kk
    gimna cra nya daftar ke android
    mohon info nya kk

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      android itu salah satu OS dari handphone. jadi, nggak bisa ndaftar. Operating sistem itu ibaratnya laptop kita di install windows, linuk, ataupun leopard yang harus di pasang menyesuaikan perangkat yang kita gunakan.

      cara simplenya, beli handphone yang sudah ada di dalamnya OS android atau handphone android di tempat penjualan yang jadi langgannanmu :)..

      demikain jawab kk :).

  42. rahsyah nasution4 years agoReply

    LP5SELFN
    add y, blm pnya tmn ni soal na.

  43. indra4 years agoReply

    Ok

  44. ayu lestari4 years agoReply

    LPEKELG9
    addme,please
    promote tolong

  45. ayu lestari4 years agoReply

    ia tapi saya cri tidak d temukan hasil
    yang saya cari catfiz
    tpi tidak dimukan hasil ,

  46. ayu lestari4 years agoReply

    gimana cara download liveprofile susah.
    dan bagaima kalau kita mau lihat pin
    sedangkan pin kita tidak tau,

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      downloadnya langsung dari android market yang ada di androidmu sis. ketika aj life profile, nanti bisa langsung proses disitu.

      untuk tau menunya, ada dimenu2 yang tercantum pada life profile :). Silakan dicoba coba :)..

  47. Naufalion4 years agoReply

    mau tanya mas kallau kita Add pin Blacbery bisa ga ya, Terimkasih atas penjelsanya

    • Anjrah University (Author)4 years agoReply

      ndak bisa mas bro,, udah saya paparkan di atas :)…
      itu BBM BBMan, sesama android yang pasang live profile aja,,

  48. cahaya paramita5 years agoReply

    gimana cara mengkonfrim pin nya

    • anjrah2006 (Author)5 years agoReply

      nanti kalau sudah ada temen yang masuk, masuk ke area liveprofile pada menu pertemanan, approve di situ. Biasanya, area atas, area temen yang blm di approve, area bawah, yang dah aktif jadi temen LV kita.

      kalau setting notifikasi robot ijomu idup, di area depan juga pasti muncul kalau pas ada yang mau add kita.

      Skedar usul kalau mau cepet banyak temen, sharingkan aja pinMu di sini hehe :).

  49. chachaa5 years agoReply

    Udah ak add.. :-D

    • anjrah2006 (Author)5 years agoReply

      Yups,, seger aku confirm :)

1 2

Leave a reply "Aplikasi ‘BBM’ for Android"