Tentang Saya

::Anjrahuniversity.com:: Nama Asliku Anjrah Ari Susanto. Sempat belajar melalui pendidikan formal sejak TK di TK Pertiwi Prembun, SDN Prembun 02, SMP 1 Kebumen, dan SMA Prembun. Lanjut ke dunia Kuliah, tahun 2004 aku memilih di Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro, Semarang, Indonesia.

Kegemaranku Baca Buku

Dari dulu, aku suka belajar baik itu dari belajar secara langsung dari para ahlinya, dari internet, ataupun yang jelas gampang mempelajari sesuatu dari buku. Beberapa buku umum yang aku suka:

Reach Our Dream Now anjrah ari susanto narsis
Reach Our Dream
  1. Malu Jadi Benalu, Ide Kemandirian dan Wirausaha ala Aa Gym
  2. Think & Grow Rich, karya Napoleon Hill
  3. Awaken The Giant Within, tulisan inspiratif Anthony Robin
  4. Unlimited Power, Anthony Robin
  5. Zero Limits kreasi Ihaleakala Hew Len, Ph.D. dan Joe Vitale
  6. Master Your Mind, Design Your Destiny by Adam Khoo
  7. Secrets Of  Self-Made Millionaires by Adam Khoo
  8. The Secret of Mindset, Adi W Gunawan
  9. Get Anyone To Do Anything, David J. Lieberman
  10. No Excuse, Isa Alamsyah
  11. Eat That Frog, Bryan Tracy
  12. Juga buku Psikologi Terapan bagi dunia pengembangan diri, NLP, Dunia Blogging, dan outbound.

Kalau buku agama, aku suka buku yang bacaannya ‘agak mendalam’, namun seperti beberapa buku berikut aku juga suka:

  1. Fathul Majid
  2. Al Firqonun An Najiyah
  3. Shahih Adabul Mufrod
  4. Syarah Hadist Arbain An nawawiyah
  5. Rhiyadush Shalihin
  6. Tarbiyatul Aulad Fil Islam
  7. Ath Thibbun Nabawi
  8. Shoidul Khatir
  9. juga buku fiqh yang memang menjadi panduan bagi kita bisa lebih dekat kepada apa yang Allah Syariahkan.

Sering Streaming juga ke radio rodja, smartFM, serta radio radio bermutu lainnya.

 

Bidang kehidupan Saya

At Present, lebih banyak hidup di dunia blogging dan belajar wordpress. Baik itu sebagai pengguna, suka coba coba, maupun diajak untuk berbagi.  Adapun beberapa bidang yang aku sukai dan geluti, yaitu:

  • Bisnis & entrepreneurship, jalan hidupku sehari-hari
  • Fotografi, cinta banget sama HP Kameraku
  • Islam, aktivis dakwah sampai jalan kematian
  • Psikologi, pilihan karir profesional ku
  • Motivasi, seni menang dalam hidup
  • Pengobatan bekam, jalan natural sunnah kesukaanku
  • Teknologi, lagi suka baca-baca aja
  • Training, salah satu peran membahagiakan bagi kehidupan
  • Blogging, ya hidup sebagai publisher abadi dan wordpress expert
  • SEO Practitioners, segala mengenai halaman pertama google
  • Internet Marketing, passion yang tak pernah pudar
  • Sekedar Explorasi kehidupan, sisi hidup yang aku tau

[sebagian] Materi Pelatihan yang Di Ikuti

  • Life Mastery with Mr. Heppy Trenggono
  • One Month Entrepreneurship with IIBF Jateng
  • UTHB Training with Mr. Samsul Arifin
  • Lecturer Supervisory Training with ALC Indonesia
  • Training-training Kerohisan With LDK di Undip Semarang
  • Training Enterpreneur With Greenleaf and Entrepreneur University
  • Training keherbalisan, bekam, akupressure,yumeiho, dan akupuntur
  • Workshop dan Seminar BlogiliciousID
  • CPA Invasion With EWA NETWORK dan JISPORTAL
  • Online Class At Adsense-id [dot] Com
  • Private Internet Marketing Coach
  • SEO Online School,
  • Blogging School, etc.

Mungkin gitu sih, Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian. Misalkan mau mengutip dari tulisan yang ada di anjrahuniversity.com, silakan tetap mencantumkan data pustaka kalau anda mengambilnya dari blog ini. Sportifitas saling kita junjung bersama.

Bagi yang mau salam sapa saya saya, bisa ke :  

 Email: Via Kontak Us aja  Toko: Pasarsemarang.com
Facebook Akses KE SINI. Skype: Skype Me™!
Twitternya:  Follow @anjrah2006  Linkedin: linkedin account
Blog? Blognyaanjrah.blogspot.com
Follow Me on Pinterest

 

 Anjrah University activities..

Logo IIBF Indonesia Islamic Center
Member IIBF Jateng

gerakan umat muslim wirausaha tangan diatas
Part Of TDA

fjb kaskus
Forum FJB Kaskus

indonesian publisher community blogger place marketplace
Adsense-id Forum

komunitas blogger trainer psikologi industri psikologi
Go UniBlogkologi
Forum Webmaster Jisportal

Banner SEO Academy 250x250
SEO Academy
oDesk Certified WordPress Developer

Gerakan Beli Indonesia Indonesia Islamic Bisnis forum Logo banner
Gerakan Beli Indonesia

 

====================================

Terima kasih sudah mampir ke anjrahuniversity.com,

“happy surfing, happy blogging,,”.

Semoga diwaktu yang tepat kita bisa kopi darat..

=============================

14 Comments

  1. Salam kenal mas, saya juga pernah menempuh pendidikan di Semarang, di daerah Sekaran :)
    Owh Kebumen toh, sering lewat mas kalo perjalanan dari Cilacap – Semarang.

  2. Assalamualaikum.. Salam kenal..

    Setelah saya baca-baca halaman ini, ternyata passion kita kurang lebih sama. Suka nge-blog, pakai WP, terima jasa bikin web, minat sama internet marketing, dan hobi baca buku-buku motivasi / bisnis / pengembangan diri..

    Subhanallah.. Amazing..!!

    Oke deh, semoga tambah sukses yaa.. :)

  3. gan mau tanya, ane dah pasang plugin all in one SEO pack,,,setelah ane setting dah beres bisa di jalankan,,,ketika ane posting trus posisi plugin all in one SEO pack nya itu di bagian bawah, trus ane drag ke bagian atas pas di bawah kotak untuk posting,,tapiii ketika q reload kok malah nggak muncul,,itu solusinya gmn gan???? mohon bantuannya…

  4. Mugi-mugi pembelajar yang tangguh, calon suami yang shalih, Da’i, Herbalis, Entrepreneur, Best Blogger, Ilmuwan Psikologi, Dosen, Penulis, Trainer, dan mengambil peran di dunia dengan mendakwahkan bekam punika enggala kelaksanan mas. Menawi sare taksih piyambakan mas? :lol: Mesakkan :D

    1. he he,, nggih Pak Dhe,, mugi Mei 2011 ini saged kaleksanan, enggal-enggal gadah ‘rencang’ he he,,

    1. wasalamualaikum warohmatullah,,
      amin juga akh, Jazakallahu khoiron atas doa dan kunjungannya.

Apa Komentarmu tentang Bahasan di Atas?

Your email address will not be published. Required fields are marked *