Select Page

Rasanya, pengen banget bisa membuat Training Pembuatan Web Gratis buat Anak Sekolah. Ya belajar dari pengalaman aku mengajak adik ku sendiri membuat web yang menginduk pada blogspot. Adik saya sendiri tak perlu saya mintai testimoni, semalam dia menunjukkan karya onlinenya itu sendiri kepada Ibunya [ibu saya juga he he] seraya mengatakan bahwa ‘mainan’ seperti ini sangat menyenangkan.

La lalu yang tadi dimaksud Training Pembuatan Web Gratis buat Anak Sekolah itu bagaimana? bener-bener gratis atau ada biaya tersembunyi?

Wahaa,, duh kog nanyanya serem begitu? Training Pembuatan Web Gratis buat Anak Sekolah itu adalah sebuah rancangan program peduli pendidikan Anjrah University yang khusus saya nanti buatkan bagi teman-teman yang masih bersekolah baik di SD, SMP, SMA, atau anak kuliahan di kabupaten kebumen. Gratisnya, bener-bener gratis tanpa dipungut biaya traininngnya.

Training Pembuatan Web Gratis buat Anak Sekolah

Mari Internetkan Dirimu

Konsep sederhananya begini, insya Allah, ingin mengenalkan kepada anak-anak sekolah mengenai dunia internet. Kita tahu bersama kalau ada trainingg internet pada umumnya sekedar dikenalkan bagaimana membuka internet, menggunakan google, dan membuat email, maka pada training gratis ini akan dishare bagaimana kekuatan web bagi dunia pendidikan, pengembangan karir, pemasaran produk, sampai bisnis online itu sendiri.

Sasaran program ini siapa?

Sasaran utama yang aku angankan sih, seluruh anak sekolah baik di SMP maupun SMA di kabupaten kebumen. Utamanya mereka yang ikutan ekskul jurnalistik. Atau gampangnya, ya bagi kalian yang punya grup disekolahnya pengen mengerti dunia online bisa nantinya mengajukan program ke kita.

Bentuk trainingnya seperti apa?

Seminar, tanya jawab, atau sekalian workshop juga bisa. Sekolah jaman sekarang kan sudah pada punya lab komputer yang sudah terkoneksi internet. Nggak jarang juga sudah pada punya Wi Fi. Maka asal kalian dah punya laptop, ada niatan, ayo kumpul aja lalu kita buat pembelajaran bersama alias Training Pembuatan Webnya. Kalau serius, bisa diagendakan ketemuan seminggu sekali atau bagaimana.

Ya, mungkin gitu sih, ide awal Training Pembuatan Web Gratis buat Anak Sekolah yang baru muncul di angan-angan. Kalau lah para guru ataupun kepala sekolah mengerti betapa manfaat acara yang semacam ini, maka beliau-beliau bisa lebih mudah mencari pembicara. Namun jelas, ada biayanya. Nah, kalau Anjrah University si niatan berbagi begini sekalian nyari teman aja. Semoga berkah ada banyak manfaatnya.

Bagi temen-temen yang pengen ngajak Anjrah University ke sekolahnya, bisa gunakan form di bawah ini atau phone  di 0857 9994 3044 bisa juga via YM di anjrah2006.