Setting GPRS IM3 XL Three AXIS Simpati As

Setting GPRS – Punya kartu simpati, bikin pusing saja. Ingin sekali bisa melakukan Setting GPRS kog nggak semudah menggunakan IM3 atau X bahkan Three. Gimana ya caranya sampai akhirnya aku menemukan cara Setting GPRS  yang ada pada tabel yang aku sampaikan di bawah. Aku sharekan disini, semoga bisa membantu temen-temen yang sedang kesulitan mencari informasi yang ada.

Secara umum perlu diketahu bahwa pengaturannya memiliki cara-cara yang berbeda. Hanya saja pengalaman menurut saya, kalau kartu three malah secara otomatis menawarkan pengaturan GPRS langsung via SMS ke usernya. Seingat saya malah sekalian dengan pengaturan MMSnya.

Setting GPRS setiap Provider dan Petunjuknya 

Silakan perhatikan pada ketik SMS. Kolom pengaturan manual hanya pada beberapa HP yang memang secara otomatis susah di atur. Terutama pada HP-Hp model lawas. Misal pada HP-hp high end model sekarang, malah kartunya tinggal di masukan, sudah bisa konfigurasi sendiri mengenai pengaturan GPRSnya. Malah bisa pilih mau pakai GPRS 1 G, 2 G, sampai 4 G. Sesuai kebutuhan dan keterbatasan jaringan Anda.

MATRIX :

Ketik SMS: GPRS<spasi>MerkHP<spasi>TypeHP

Kirim Ke: 3939

Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :

Profile Name satelindo Homepage

User name :

APN :

www.satelindogprs.com

Password :

Gateway IP : 202.152.162.250 (Proxy)

Homepage: http://wap.matrix-centro.com

Data Bearer : GPRS

Proxy port number : 9201

XL :

Ketik SMS: GPRS<spasi>MerkHP<spasi>TypeHP

Kirim Ke: 9667

Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :

Profile Name : XL GPRS

User name : xlgprs

APN :

www.xlgprs.net

Password : proxl

IP Address : 202.152.240.50

Homepage : http://wap.lifeinhand.com

Data Bearer : GPRS

Proxy port number : 8080

3 (Three)

Call Center : 123 (dr kartu 3 anda)

Setting GPRS Manual :

Profile Name : 3 GPRS

APN : 3gprs

User name :

3gprs

Prompt Password : No

Password : 3gprs

Authentication : Normal

Gateway IP address : 10.4.0.10 : 3128

Homepage : http://wap.three.co.id

Connection Security : Off

Session Mode : Permanent

Semoga masih Berfungsi Optimal

 

Sedangkan Setting GPRS pada Simpati & AS 

Ketik SMS: GPRS[spasi]16 no ICCID*
Kirim Ke: 6616

Contoh: GPRS 6210008811096665

Keterangan: *ICCID (Integrated Circuit Card Identification) adalah nomor yang terdiri dari 16. Enam Belas digit nomor dan terdapat di belakang chip SIM Card kamu. Tunggu balasan dari Telkomsel, maksimal dalam waktu 48 jam.

 

Mentari :
Kirim SMS ke 888 dengan pesan : ACT[spasi]GPRS

XL :

Call Center : 817 (dari kartu XL anda)
021-57959817

 

SAya berharap share informasi diatas bisa bermanfaat. Untuk lebih jelasnya mengenai pengaturan GPRS secara mendetail, monggoh hubungi operator alias customer servis kartu GSM masing-masing.

 

selain cara Setting GPRS, bisa juga di baca tips memilih kartu seluler bagus buat android 

3 thoughts on “Setting GPRS IM3 XL Three AXIS Simpati As”

    1. wah iya iya,, maaf lupa blm aku update artikelnya. Saya denger sih ada perubahan APN IM3. Jadi, pada artikel di website pada umumnya sudah tidak berlaku. Semoga pas waktunya bisa saya segera update artikelnya. Terima kasih sudah berkunjunga.

Ada Ide Berkaitan dengan Postingan di Atas?