Bagaimana Cara Membeli Emas Batangan?

Setelah membaca Panduan Investasi dan Membeli Emas Batangan  yang sudah saya paparkan sedikit reviewnya pada artikel  Cara aman Berbisnis Emas, langkah selanjutnya adalah Action. Action menabung sebagian dari pendapatan kita lalu mengkonversikannya ke logam mulia atau emas batangan. Nggak selalunya harus langsung besar, dari sedikit demi sedikit yang penting sebagai langkah belajar mengaplikasikan ilmu berkebun emas.

Pertama yang saya lakukan adalah mencari informasi melalui teman teman yang tergabung di komuitas emas batangan, kalau di klaten (kebetulan pas saya sedang di klaten) dimana sebaiknya membeli emas batangan. Informasi diperlukan sebab setau saya toko emas hanya menjual emas perhiasan saja. Baru setelah mengecek ke toko emas besar di Klaten, namanya toko emas Semar (ada di dekat matahari klaten, atau area pedan), jadi mengerti owh ternyata jual juga emas batangan yangs udah tersertifikasi antam.

Kedua, tanya tanya dulu sih. Berapa harganya, bagaimana cara membelinya. You Know, ternyata mudah cara membeli emas batangan. Kalau kemarin pas aku tanya emas batangan ukuran 1 gram harganya 590rb. Kalau beli 3 gram, pergramnya 585rb dan seterusnya. Wah harganya lumayan juga, misal ada uang cukup longgar,boleh deh kita ke depan beli.

Ketiga, Cara membelinya, seperti kalau kita beli emas seperti biasanya. Malah menurutku lebih simple daripada beli emas perhiasan. Kalau beli emas perhiasan, musti milih milih dulu, kalau beli emas batangan, tinggal ngomong sama penjagannya, “mba, kita mo beli emas batangan yang sekian gram, harga sekarang berapa”. Begitu saja, nanti diambilkan pesanan sesuai dengan yang kita mau. Setelah cocok, bayar, nanti diberikan sertifikat keaslian emas dan surat tanda pembelian emas.

Ah,mungkin gitu dulu share mengenai cara membeli emas dan toko emas yang menjual logam mulia atau emas batangan 24 karat di klaten, mari menabung emas karena lebih menguntungkan. Teknik jelasnya silakan beli video cara panduan berinvestasi emas menggunakan emas batangan asli di sini.

Topik Diskusi:

emas batangan klaten , penjualan emas batangan klaten

Ada Ide Berkaitan dengan Postingan di Atas?