Select Page

nginstall YM – Kemarin laptopku ntah kenapa ndak mau booting. Tiap kali berusaha booting, sudah ada loadnya, yang terjadi malah mengulang restart. Yah daripada pusing-pusing aku nginstall lagi aja. Nah ada sofware Yahoo Messenggernya kan ilang, begini cara nginstall YM di laptopnya.

nginstall YM kayaknya wajib online

Pertama masuk aja ke websitenya di http://messenger.yahoo.com/download/. Download sofwarenya yang ada disitu. Karena sofware YMnya itu agak berat, saran saya sih cari koneksi yang bagus dulu. Kalau pakai modem telkomsel flash kayak saya, sekalipun tulisan sinyalnya HSDPA bakalan setengah jam buat ndownloadnya. So, cari hotspotan, atau kalau sabar, ya lanjutin aja.

Setelah sofwarenya di download, di klik dua kali, lakukan proses instalasi. Dari pengalamanku tadi, wehlah dalah, nginstallnya macem menginstall google crome. Harus Online, wah nyebelin ngehabis habiskan paket internet flasku aja. Tau gini mending nggak usah di nginstall  di laptop tapi pakai YM online via yahoonya saja.

daripada nginstall YM di komputer mending pakai versi onlinenya aja

Btw, dah terlanjur, lagian kalau pakai YM online itu nggak bisa save data chatingnya, ndak papa, kita lanjutkan proses instalasi online sampai selesai. Kurang lebih 20 menitan apa setengah jam proses instalasi selesai, lalu saatnya sudah selesai ya tinggal dipakai aja. Begitu deh cara nginstall YM alias Yahoo messengger.

semoga share tentang cara nginstall YM nya bermanfaat