Rahasia Stronghold Crusader Sejak Awal Bermain

32 48406

rahasia stronghold - Memainkan game crusader sebenarnya tidak jauh berbeda manakala kita memainkan game empire. Dimana cara rahasia stronghold maupun empire kekuatannya adalah saat awal menjalankan gamenya. Salah start, jelas akan menimbulkan banyak masalah ketika game itu sudah berjalan.

rahasia stronghold pengenalan panel game buat apa
panel game stronghold crusader

Gambar diatas merupakan salah satu tampilan menu dari dashboard perang yang ada pada game stronghold crusader. Isinya ada sekitar tujuh panel yang saya beri angka dengan warna biru muda sebagaimana di atas. Bagi newbie saya kenalkan keterangan panel-panel tersebut yaitu:

  1. Stock Field. digunakan sebagai papan tempat menaruh semua hasil tambang dan nantinya diletakkan secara berhimpitan dari stock field bawaan pas awal game dibuka. rahasia stronghold yang perlu diketahui saat tidak bisa menaruhnya disebakan ada penduduk yang lewat ataupun sebab tidak berhimpit secara tepat dengan posisi stockfield yang sebelumnya. Membuat Stock Field itu gratis, so, kalau penuh, jangan keburu dijual, namun diperluas dulu areal Stock Fieldnya sampai maksimal. Setelah tu barang-barangnya mau dijual ndak papa. Penjualannya nanti pada pasar [nomor 7].
  2. RUmah tukang Kayu. Awal bermain sangat banyak membutuhkan kayu. Karena kayu disyaratkan sebagai bahan bangunan saat membuat point 2,3,4,5,6, dan 7. Bertani makanan juga mensyaratkan kayu. So, pertama harus segera mencari areal yang ada pohonnya dan taruh beberapa rumah tukang kayu disitu.
  3. Mesin pemecah batu [stone]. Batu elemen penting yang digunakan saat membangun benteng, membangun pagar, sampai digunakan pada beberapa mesin perang seperti catapult, trebuchet, dan catapul yang diatas tower. Pemecah batu hanya bisa dibangun di areal yang berisi batu, saya sarankan dibangun satu mesin pemecah batu dengan minimal empat kerbau pengangkut batu [angka 4]. rahasia strongholdnya, kalau perbandingannya nggak pas, nanti pekerja yang ada pada mesin pemecah batu banyak menganggur sehingga dari efisiensi pekerjaan, kurang maksimal.
  4. Kerbau pengangkut batu. Kerbau ini rentan kena panah, gampang mati, namun cukup perkasa mengangkut batu dari area pemecah batu ke stock field yang ada ditengah kota.
  5. Tambang Besi. Nantinya diletakkan pada area yang memiliki logam. rahasia strongholdnya adalah pada kecermatan saat menaruh tambang besinya, perlu dengan kecermatan agar pada satu lokasi bisa dipasang beberapa penambang besi. Cuman, harga satu penambang besi ini cukup mahal. Saya sarankan pada awal main, bangun satu atau dua dulu saja. Oya, besi dimanfaatkan buat produksi senjata perang serta baju besi yang nantinya bisa diakses pada panel bernama barrack. Besi juga sangat mahal kalau dijual, so cermati harga pasar, kalau dah diangka 1200, jual saja besinya. Atau dijual pas sudah jadi pedang maupun baju besi, Cepet kaya nanti kitanya.
  6. Offshore alias penambang minyak. Pada beberapa peta perang yang disediakan di game stronghold crusader tersedia areal tambang minyak. MInyaknya nanti bisa digunakan oleh engginer untuk mempertahankan benteng kita. Minyak itu nanti direbus lalu digunakan buat menuangkan sesiapapun prajurit musuh yang mendekat. agar bisa membuat yang demikian disyaratkan minimal dua engginer dan satu buah tungku pemanas minyak. rahasia strongholdnya, minyak harganya nggak semahal di dunia nyata, misal ada alternatif cari duit lain, minyak ni buat tambahan saja.
  7. Pasar. SAYA REKOMENDASIKAN awal-awal bermain langsung bangun pasar. Karena penting banget buat jual beli aneka kebutuhan kita. Karena seringnya kita kehabisan bahan tertentu saat membangun, lah jual beli di pasar sangat membantu perjuangan perang kita. rahasia stronghold tentang pasar, pasar bisa dibangun ulang dan ditaruh sesuka kita. Jadi, pas perang lagi fokus penyerangan,pasar ditaruh front depan saja. Nanti pas ada aba-aba "stock field is full my lord atau the granary is full atau the armory is full kita mau jual-jual nggak kejauhan ngeklik layarnya".

Oke, semoga ulasan beberapa rahasia stronghold yang sederhana diatas bisa bermanfaat banyak bagi temen-temen sekalian. Kupasan lain mengenai stronghold saya sudah sharekan juga pada:

1. Nilai sejarah dari game crusader

2. Kunci-kunci yang harus dipahami dalam game crusader

3. Trik sederhana menjebol tembok musuh

Suka Artikel ini? Dapatkan Updatenya GRATIS via Email!
author
Aku Geek Psikologi. Trainer. Pembicara Publik. Passionku sekarang utak atik wordpress dan Jualan Melalui Internet. Pastikan Like Fanspage Kami ya di Fanspage Anjrah University agar bisa terus dapat info terbarunya. Makasih.
32 Responses
  1. author

    Ikhwanul Muttaqin7 months ago

    mas , gmana cara memakai alat untuk menghukum orang di stronghold crusader, ….
    tolong balasanya………

    Reply
  2. author

    Aldi10 months ago

    Gan crusader gue gx bsa di cheat knp y

    Reply
  3. author

    Anonymous10 months ago

    Gan crusader gue gx bsa di cheat knp y

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University7 months ago

      aku dah lama nggak main gan, dan nggak pernah pake cheat buat crusaderan

      Reply
  4. author

    Zul Fadly10 months ago

    ada nya kode nya biar bertambah banyak duit nya

    Reply
  5. author

    Ahmad Daylan ArDhanny11 months ago

    gmna cara memperbanyak map.dan menggunakan map x supaya mau jaln

    Reply
  6. author

    Rilayie Fren's N12 months ago

    bagus infonya

    Reply
  7. author

    Ira Waty Nugraha1 year ago

    AYO FRIEND TEMENIN SAYA MAIN STRONGHOLD CRUSADER MULTIPLAYER AUTHOR

    Reply
  8. author

    erwin yunianto2 years ago

    bang aq dah paling terakhir ni susah banget tapi aq tinggal ngalahin 1 orang lagi,,
    truss aq mau tanya emang ada musuh lain selain:rat,wolf,sultan,saladin,calip,lion heart,snake,pig.
    kata’a sie dia pke topi petani

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      aku malah blm pernah sejauh itu masbro,, hebat nih dirimu hehe,, :)

      Reply
      • author

        Anonymous8 months ago

        ada..Itu kalau tidak salah dia pake Topi besi mirip petani dan pake baju Zirah merah

        Reply
  9. author

    GG2 years ago

    gan, mau nanya nih, kan gua udah install dengan benar game stronghold, taipas mau dijalanin, awalnya layar PC warna hitam, tap pas sedikit lama, ada tulisan “STRONGHOLD CRUSADER IS NOT WORKING”. disitu ga dijelasin maslahnya, tolong solusinya gan

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      cek spesifikasi komputermu :). udah pas apa blm dngan kebutuhan dasarnya.

      Reply
  10. author

    ilyas2 years ago

    aku mau nanya nih itu yang di menu dasboard ada gambar orang pegang buku ,, nah yang angka 72 nya maksudnya apanya sih, aku klo main turun terus nyampe 0 udah diem dah ga bisa main lg,,,,kasih tau dong yah………..

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      apa ya,, aku lama nggak main,, seingatku itu stok uang,, kalau mau menambahkannya ingat selalu agar membangun market pas awal main.

      Step awal main yang rekomended:
      1. Bangun stock field tengah buat naruh barang
      2. Bangun granary buat makanan
      3. Bangun Pasar butuh jual beli apa bisa sangat berguna

      gitu :) lain lain diskusi langsung aja di Fanpageku di SINI.

      Reply
  11. author

    andry2 years ago

    ass..
    ku bole nanya nggak?? ..
    bagaimana cara menamatkan game stronghold crusader. ?
    harus pakai cheat ya.. ? cheat engine .. download cheat?

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      gan, cheat setauku nggak bisa dipakai di mode yang gitu,
      bisanya yang buat custom tarung biasa aja..

      Reply
  12. author

    iqbal2 years ago

    gimana triknya kalau 1 vs 5/6/7?

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      ndak bisa dibahas singkat,, intinya terus berlatih memadukan penjagaan stok uang, pakan, dan prajurit juga pertahanan. sama ingat, pertahanan terbaik adalah dengan menyerang,, :)

      Reply
  13. author

    iqbal2 years ago

    gimana cara ngalahin musuh yang sangat banyak kayak 1 vs5/6/7 soalnya misiku yang extreme sudah sampai situ

    Reply
  14. author

    safna2 years ago

    gimana main online pake internet

    Reply
  15. author

    Pramana2 years ago

    Sob…
    game Crusadernya caranya seimbang gimana??
    pekerjanya pada gk mau kerja semua

    tolong ya…

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      kalau nggak mau kerja biasanya karena mreka lapar,, cek stok makanan,, atau dirimu lupa blm bangun granary sebagai pusat penyimpan makanan,,

      Reply
  16. author

    cobus potgieter2 years ago

    bro gimana cara pertama memainkan game ini ? soalnya gue baru pertamakali memainkanya

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      pertanyaanmu terlalu luas bro,, hehe,, spesifikkan,, intinya ya,, cari menu play,, bangun ekonomi, siapkan prajurit, majulah perang denagn tetap memperhatikan ekonomi dirimu sendiri. sederhananya gitu.

      Reply
  17. author

    jefry2 years ago

    kalo cara make hukuman gimana seperti dibakar dll.
    thank

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University2 years ago

      ke menu yang menunjukan ada hukuman-hukuman itu. cara pakai? nggak bisa dipakai manual. nanti kalau ada masalah, raja akan menghukum otomatis rakyatnya. terlihat dengan ada tampilan ornag dihukum pada alat-alat hukumannya. saranku, jangan pakai terlalu banyak, nanti rakyatnya stress,,

      kasih aja taman bunga dan area permainan. Nanti pas akhir game muncul lingkaran bulat berwarna hijau bermakna rakyatnya suka cita dan cerria di pimpin oleh kamu duhai Crusader yang baik hati :).

      Reply
  18. author

    blacklist2 years ago

    Jadul ahh!!!!
    jaman gini, maen game ya pake trainer…

    klo mau trainernya nih linknya :
    http://www.mofunzone.com/game_trainers/stronghold_crusader.shtml
    http://www.filecrop.com/crusader-1.2-trainer.html

    Reply
  19. author

    adhit3 years ago

    MAS G MNA CARANYA KLO UDA MAIN ITUKAN MASIH TERSEVE TRUS KLO KOMPIUTERNYA MATI HARUS NGULANG LAGI…..NGELAWAN YG RAJA PERTAMA TOLONG YA MAS….

    Reply
  20. author

    tantowi3 years ago

    ga bisa di copy ,,,,

    Reply
    • author
      Author

      Anjrah University3 years ago

      iya mas,, memang kami design begitu,, namun, sekedar informasi,, bisa anda save ke komputer/ laptop mas tantowi dengan mengeklik bersama crtl+S atau pakai menu dibrowsernya, menu save as,, :).

      sesama user internet yang baik,, mohon pergunakan kata-kata yang santun..

      Reply

Leave a reply "Rahasia Stronghold Crusader Sejak Awal Bermain"