Rahasia Stronghold Crusader Sejak Awal Bermain

Rahasia Stronghold Crusader Sejak Awal Bermain

rahasia stronghold – Memainkan game crusader sebenarnya tidak jauh berbeda manakala kita memainkan game empire. Dimana cara rahasia stronghold maupun empire kekuatannya adalah saat awal menjalankan gamenya. Salah start, jelas akan menimbulkan banyak masalah ketika game itu sudah berjalan.

rahasia stronghold pengenalan panel game buat apa
panel game stronghold crusader

Gambar diatas merupakan salah satu tampilan menu dari dashboard perang yang ada pada game stronghold crusader. Isinya ada sekitar tujuh panel yang saya beri angka dengan warna biru muda sebagaimana di atas. Bagi newbie saya kenalkan keterangan panel-panel tersebut yaitu:

  1. Stock Field. digunakan sebagai papan tempat menaruh semua hasil tambang dan nantinya diletakkan secara berhimpitan dari stock field bawaan pas awal game dibuka. rahasia stronghold yang perlu diketahui saat tidak bisa menaruhnya disebakan ada penduduk yang lewat ataupun sebab tidak berhimpit secara tepat dengan posisi stockfield yang sebelumnya. Membuat Stock Field itu gratis, so, kalau penuh, jangan keburu dijual, namun diperluas dulu areal Stock Fieldnya sampai maksimal. Setelah tu barang-barangnya mau dijual ndak papa. Penjualannya nanti pada pasar [nomor 7].
  2. RUmah tukang Kayu. Awal bermain sangat banyak membutuhkan kayu. Karena kayu disyaratkan sebagai bahan bangunan saat membuat point 2,3,4,5,6, dan 7. Bertani makanan juga mensyaratkan kayu. So, pertama harus segera mencari areal yang ada pohonnya dan taruh beberapa rumah tukang kayu disitu.
  3. Mesin pemecah batu [stone]. Batu elemen penting yang digunakan saat membangun benteng, membangun pagar, sampai digunakan pada beberapa mesin perang seperti catapult, trebuchet, dan catapul yang diatas tower. Pemecah batu hanya bisa dibangun di areal yang berisi batu, saya sarankan dibangun satu mesin pemecah batu dengan minimal empat kerbau pengangkut batu [angka 4]. rahasia strongholdnya, kalau perbandingannya nggak pas, nanti pekerja yang ada pada mesin pemecah batu banyak menganggur sehingga dari efisiensi pekerjaan, kurang maksimal.
  4. Kerbau pengangkut batu. Kerbau ini rentan kena panah, gampang mati, namun cukup perkasa mengangkut batu dari area pemecah batu ke stock field yang ada ditengah kota.
  5. Tambang Besi. Nantinya diletakkan pada area yang memiliki logam. rahasia strongholdnya adalah pada kecermatan saat menaruh tambang besinya, perlu dengan kecermatan agar pada satu lokasi bisa dipasang beberapa penambang besi. Cuman, harga satu penambang besi ini cukup mahal. Saya sarankan pada awal main, bangun satu atau dua dulu saja. Oya, besi dimanfaatkan buat produksi senjata perang serta baju besi yang nantinya bisa diakses pada panel bernama barrack. Besi juga sangat mahal kalau dijual, so cermati harga pasar, kalau dah diangka 1200, jual saja besinya. Atau dijual pas sudah jadi pedang maupun baju besi, Cepet kaya nanti kitanya.
  6. Offshore alias penambang minyak. Pada beberapa peta perang yang disediakan di game stronghold crusader tersedia areal tambang minyak. MInyaknya nanti bisa digunakan oleh engginer untuk mempertahankan benteng kita. Minyak itu nanti direbus lalu digunakan buat menuangkan sesiapapun prajurit musuh yang mendekat. agar bisa membuat yang demikian disyaratkan minimal dua engginer dan satu buah tungku pemanas minyak. rahasia strongholdnya, minyak harganya nggak semahal di dunia nyata, misal ada alternatif cari duit lain, minyak ni buat tambahan saja.
  7. Pasar. SAYA REKOMENDASIKAN awal-awal bermain langsung bangun pasar. Karena penting banget buat jual beli aneka kebutuhan kita. Karena seringnya kita kehabisan bahan tertentu saat membangun, lah jual beli di pasar sangat membantu perjuangan perang kita. rahasia stronghold tentang pasar, pasar bisa dibangun ulang dan ditaruh sesuka kita. Jadi, pas perang lagi fokus penyerangan,pasar ditaruh front depan saja. Nanti pas ada aba-aba “stock field is full my lord atau the granary is full atau the armory is full kita mau jual-jual nggak kejauhan ngeklik layarnya”.

Oke, semoga ulasan beberapa rahasia stronghold yang sederhana diatas bisa bermanfaat banyak bagi temen-temen sekalian. Kupasan lain mengenai stronghold saya sudah sharekan juga pada:

1. Nilai sejarah dari game crusader

2. Kunci-kunci yang harus dipahami dalam game crusader

3. Trik sederhana menjebol tembok musuh

53 Comments

  1. Gimana cara nya ngebalikin pekerja yg ga mau kerja , having rest terus, padahal stok makanan udah full, gak saya kasih pajak, gak saya kasih hukuman

    1. biasanya orang nggak mau kerja:
      1. makanan habis > kalau stok aman, perbaiki rasionya, kasih mereka gaji
      2. mereka butuh rumah > pastikan rumahnya cukup
      3. mereka butuh heppy > pastikan ada taman dan alat permainan anak beruang dll
      4. mereka jangan dikasih banyak hukuman
      5. kasih gereja biar pada menikah

      biasanya gitu sih. intinya, kebutuhan dia hidup sebagai manusia terpenuhi, lama lama dia akan semangat kerja lagi.

  2. Cara cepat tamat…….Hack Saja Ayamnya…Bisa Jump Ke Level Terakhir dan hack juga playernya jadi saat main bisa ganti player ..

    1. titik merah atau hijau tuh bikin army tambah kuat, bedanya klu titik merah ente pake strategi kejam jalankan kerajaan misal bikin tukang jagal, penjara , pasung gantung . bakar orang tapi ati-ati pake strategi ini karena popularitas mudah turun rakyat lenyap ! klu titik hijau sebaliknya ini sih saladin style bikin taman, bear dance, bar, rakyat digaji, more food! makin rame makin banyak titik -titik nya ati-ati juga nih sih kuras, ekonomi klu g balance tekor kaga ada gold bikin army hehhe….

  3. Alt+x mungkin hanya saat bermain
    Alt+f atau +alt+k mungkin waktu menu utama
    Gua begitu bisa

  4. gampang ko main ginian pux-ku udah slesai smpai gak ada yg ksisa, jdi ada yg pux game lain yg sru g?

  5. mas klo kita main custom scenarios knapa rakyatnya gak mau kerja

    mohon balasan dan jawabanya

    1. ya iya lah karena semuakan gratis ,peasantnya juga tidak ada. kalau map mu orangnya mau kerja, first click crusader, terus klik custom game, pilih musuh, tempatnya tempatmu yang tadi dibuat

    1. first, arahkan kursor ke bacaan stronghold crusader yang ada di sebelah kiri bagian atas dan klik kiri mouse 1 kali,terus tekan ctrl+triblade2002(sambil terus ditekan ctrlnya). lalu tekan alt bersamaan dengan huruf huruf dan angka apa saja.lalu kamu main, 1trik lagi, kamu klik ”stone keep”lalu pajaknya ke chruitle than be taxes, tunggu sampai peasant nya 0 lalu tekan alt sambil tekan x,semoga bermanfaat.

  6. bang aq dah paling terakhir ni susah banget tapi aq tinggal ngalahin 1 orang lagi,,
    truss aq mau tanya emang ada musuh lain selain:rat,wolf,sultan,saladin,calip,lion heart,snake,pig.
    kata’a sie dia pke topi petani

  7. gan, mau nanya nih, kan gua udah install dengan benar game stronghold, taipas mau dijalanin, awalnya layar PC warna hitam, tap pas sedikit lama, ada tulisan “STRONGHOLD CRUSADER IS NOT WORKING”. disitu ga dijelasin maslahnya, tolong solusinya gan

  8. aku mau nanya nih itu yang di menu dasboard ada gambar orang pegang buku ,, nah yang angka 72 nya maksudnya apanya sih, aku klo main turun terus nyampe 0 udah diem dah ga bisa main lg,,,,kasih tau dong yah………..

    1. apa ya,, aku lama nggak main,, seingatku itu stok uang,, kalau mau menambahkannya ingat selalu agar membangun market pas awal main.

      Step awal main yang rekomended:
      1. Bangun stock field tengah buat naruh barang
      2. Bangun granary buat makanan
      3. Bangun Pasar butuh jual beli apa bisa sangat berguna

      gitu :) lain lain diskusi langsung aja di Fanpageku di SINI.

  9. ass..
    ku bole nanya nggak?? ..
    bagaimana cara menamatkan game stronghold crusader. ?
    harus pakai cheat ya.. ? cheat engine .. download cheat?

    1. ndak bisa dibahas singkat,, intinya terus berlatih memadukan penjagaan stok uang, pakan, dan prajurit juga pertahanan. sama ingat, pertahanan terbaik adalah dengan menyerang,, :)

  10. Sob…
    game Crusadernya caranya seimbang gimana??
    pekerjanya pada gk mau kerja semua

    tolong ya…

    1. pertanyaanmu terlalu luas bro,, hehe,, spesifikkan,, intinya ya,, cari menu play,, bangun ekonomi, siapkan prajurit, majulah perang denagn tetap memperhatikan ekonomi dirimu sendiri. sederhananya gitu.

    1. ke menu yang menunjukan ada hukuman-hukuman itu. cara pakai? nggak bisa dipakai manual. nanti kalau ada masalah, raja akan menghukum otomatis rakyatnya. terlihat dengan ada tampilan ornag dihukum pada alat-alat hukumannya. saranku, jangan pakai terlalu banyak, nanti rakyatnya stress,,

      kasih aja taman bunga dan area permainan. Nanti pas akhir game muncul lingkaran bulat berwarna hijau bermakna rakyatnya suka cita dan cerria di pimpin oleh kamu duhai Crusader yang baik hati :).

  11. MAS G MNA CARANYA KLO UDA MAIN ITUKAN MASIH TERSEVE TRUS KLO KOMPIUTERNYA MATI HARUS NGULANG LAGI…..NGELAWAN YG RAJA PERTAMA TOLONG YA MAS….

    1. iya mas,, memang kami design begitu,, namun, sekedar informasi,, bisa anda save ke komputer/ laptop mas tantowi dengan mengeklik bersama crtl+S atau pakai menu dibrowsernya, menu save as,, :).

      sesama user internet yang baik,, mohon pergunakan kata-kata yang santun..

Apa Komentarmu tentang Bahasan di Atas?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rahasia Stronghold Crusader Sejak Awal Bermain