Resep praktis sayur asem kuliner spesial jawa asli

Resep praktis sayur asem - Masuk rumah makan siang siang enaknya memilih menu sayur asem. Kuliner khas jawa yang sangat spesial bagi siapapun yang kelaparan pada siang hari. Kayak kemarin aku makan, sangat enak. Gimana sih sebenarnya Resep praktis sayur asem? ya yang praktis aja, tak perlu repot repot.

Resep praktis sayur asem Serta bagaimana membuatnya

Bahan bahan sayur asem yang harus disiapkan:

1 ikat kacang panjang
200 gr kacang tanah
2 bh jagung
2 bh labu siam
1 mangkok daun melinjo
1 mangkok buah melinjo
500 gr daging tetelan
3 cm lengkuas

 

Cara membuat bumbu sayur asem.

Haluskan:
10 btr awang merah
5 siung awang putih
7 btr emiri
3 abe merah
½ sdm sam jawa
2 sdt ula merah
1 sdt erasi
garam

 

Cara memasak berdasarkan Resep praktis sayur asem:

Daging tetelan direbus hingga empuk. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan melinjo sampai empuk. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo. Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.

he he he, Resep praktis sayur asem kuliner spesial jawa asli sekarang sudah siap untuk dinikmati. Pasnya sebagai pilihan lunch enak saat kerja. Mantap jaya bukan? oke deh,, selamat mencoba.

Baca juga: Test Sidik Jari bermanfaatkah bagi anak kita?

sumber: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-sayur-asem.htm

 

Suka Artikel ini? Dapatkan Updatenya GRATIS via Email!
author
Aku Geek Psikologi. Trainer. Pembicara Publik. Passionku sekarang utak atik wordpress dan Jualan Melalui Internet. Pastikan Like Fanspage Kami ya di Fanspage Anjrah University agar bisa terus dapat info terbarunya. Makasih.
One Response

Leave a reply "Resep praktis sayur asem kuliner spesial jawa asli"