Ragam Mata Pencaharian Penduduk di Daerah Pegunungan

Ragam Mata Pencaharian Penduduk di Daerah Pegunungan

Anjrah University – Kalau kita berada di semarang, lalu berjalan ke arah timur, arah Ungaran, kita akan temukan ungaran tempat yang asri dan segar. Jalan ke sana cuci mata sambil memperhatikan Ragam Mata Pencaharian Penduduk di Daerah Pegunungan tersebut yang beraneka ragam. Beberapa diantaranya yang sempat teringat: Hidup sebagai petani mawar dan aneka jenis bunga pada umumnya …

Continue reading →

Ini dia Foto Sunset di Pantai Ngandong Gunung Kidul Yogyakarta

Ini dia Foto Sunset di Pantai Ngandong Gunung Kidul Yogyakarta

Anjrah University – Awal bulan november 2014, rombongan anak anak publisher klaten mengadakan piknik bersama. Targetnya sih ke pantai pantai di gunung kidul. Ya, aneka pantai gunung kidul emang memancing banyak wisatawan buat berkunjung sebab masih alami dan indah. Ada banyak destinasi wisata pantai di gunung kidul, salah satu yang terkenal pantai indrayanti. Salah satu …

Continue reading →

Catatan Jalan Jalan ke Bandung Ikut Bandung Bootcamp

Catatan Jalan Jalan ke Bandung Ikut Bandung Bootcamp

Dari kemarin mau nulis Catatan Jalan Jalan ke Bandung Ikut Bandung Bootcamp #10 malah belum sempat karena setibanya di rumah sempat meriang dulu. Wakakaka. La bukannya apa – apa, pangkat dan jabatan jadi blogger yang tipikal bukan blog traveler, keluar rumah aja bisa di itung pake jari, ini sampe jauh jauh melenggang ke bandung. Lebih …

Continue reading →

Gayeng dapat Traktiran Susu Kedelai di Jogja

Gayeng dapat Traktiran Susu Kedelai di Jogja

Soydaily Fresh – Beberapa waktu yang lalu saya sempatkan sowan ke salah satu teman belajar di Team An Nahl Jogja, namanya Pak Arya. Bagi yang sudah kenal tokoh kita ini pasti sangat paham dengan keahlian beliau meramu susu kedelai. Ya, melalui tangan dingin seorang yang memiliki nama lengkap Ir. Arya Setya Hadi, MM.,Ph.D., D.herb. nutr bisa lahir …

Continue reading →

Sensasi Mie Baso ElGEKA kuliner Khas Tasikmalaya

Sensasi Mie Baso ElGEKA kuliner Khas Tasikmalaya

Kuliner Khas Tasikmalaya – Apa yang selalu jadi pembicaraan utama kalau pas kita travelling? Right tepat. Apa kuliner khasnya. Ya macam saya pas jalan-jalan ketasikmalaya beberapa waktu yang lalu saya bertanya, “apa nih kuliner khas tasik yang jangan  sampai saya lewatkan?”. Setelah bertanya-tanya sama teman yang juga sudah lama berdomisili di tasik, aku nemu jenis …

Continue reading →

Dream Jalan-Jalan ke Pantai Hawaii

Dream Jalan-Jalan ke Pantai Hawaii

Pantai Hawaii menjadi sebuah impian bagi aku. Bagaimana tidak,Pantai Hawaii biasa dinobatkan sebagai area pantai terbaik di seluruh dunia. Bisa jadi karena nuansa pantainya yang indah, pasir putih, juga ya karena ada mitos tradisi menjadikannya demikian eksotis di mata dunia. Ah bisa nggak ya, jalan-jalan ke Pantai Hawaii? Dari sisi kemungkinan detik ini, hari ini, …

Continue reading →