Cara Online Menggunakan IP Address Luar Negeri

1 8631

Bagi sebagian orang yang online menggunakan proxy kantor, biasanya kalau kita mengakses IP tertentu sama proxynya di blok dan kita jadi tidak bisa mengakses website yang kita mau lihat itu. Solusinya bagaimana? Pakai IP lainnya saja.

Trik ini juga berguna bagi temen temen yang hobi ngeblog dan ingin mendapatkan blog dengan DNS luar negeri. Misalnya, kita mau mendapatkan blogspot.co.uk (alias blogspotnya inggris), pergunakan fasilitas yang akupaparkan ini untuk mendaftar blogspotnya lalu pilih IP addres UK nanti insya Allah bisa terwujud dirimu mendapatkan blogspot dengan ekstension Co. uk.

Ada banyak manfaat yang bisa diakses dengan memiliki trik merubah IP otomatis. Seperti kita mau mendaftar youtube dan memiliki banyak account. Maka bisa mempergunakan kombinasi Add On perubah Ip Address, cc cleaner, add on better privacy, dan beberapa kartu seluler bekas IM3 atau XL.

Wah apa toh itu? Bagaimana cara merubah IP Addressnya?
Gampang, pergunakan saja Mozilla, installah add on namanya anonymoX. Install ke dalam mozillamu. Setelah terinstall, nanti di mozillanya akan muncul menu baru berbentuk "X". Nah, kalau kalian klik tanda "X" itu, IP addressmu akan berubah.

Apa bisa dikembalikan ke IP address semula? Bisa banget, non aktifkan aja add on-nya. Hapus tanca centang yang ada di kolom Active di pilihan menu add on AnonymoX. Maka ip addressmu akan kembali ke IP semula.  Sekedar catatan: saat dirimu memakai add on perubah IP Address, jangan melalukan login ke facebook / gmail / paypal. Loginlah ke tiga web tadi hanya ketika anda menggunakan IP yang biasa anda gunakan.

Oke, semoga bermanfaat ya trik cara merubah ip address dengan satu klik secara gratis pula hehe.

Tutorial Bagaimana Cara Online Menggunakan IP Address Luar Negeri Gratis

Bisa Online dari Luar Negeri Gratis via HP / Komputer

UPDATE 19 Agustus 2014. Ada yang jauh Lebih Mudah Utamanya Bagi pemakai smartphone android, IOS, OSX, atau Windows. Pakai Surf Easy. Surf easy itu semacam layanan free VPN service yang menjaga privasi dan identitas online kita. Jadi, kalau kita nantinya sudah daftar dan install settingannya di handphone maupun komputer kita, kita sudah bisa online dengan IP luar negeri.

Ya lumayan gratisannya. Bisa buat browsing browsing tetap secure. Misal mau coba, silakan daftar surf easy di sini.

Suka Artikel ini? Dapatkan Updatenya GRATIS via Email!
author
Aku Geek Psikologi. Trainer. Pembicara Publik. Passionku sekarang utak atik wordpress dan Jualan Melalui Internet. Pastikan Like Fanspage Kami ya di Fanspage Anjrah University agar bisa terus dapat info terbarunya. Makasih.
One Response
  1. author

    Supermarket Jakarta2 years ago

    Wah, ini informasi yg saya cari nih, ta cobain deh. Sip!

    Reply

Leave a reply "Cara Online Menggunakan IP Address Luar Negeri"