Cara Mendapatkan List Proxy Gratis dari Internet

2 4597

List Proxy sangat dicari dan diperlukan terutama dalam kepentingan strategi backlink dalam dunia SEO, riset online, atau aneka aktivitas online legal maupun ilegal. Proxy sendiri secara mudah aku pahami sebagai mata air lokasi keluarnya  aliran internet dari sebuah server data tertentu. Tentu di dunia ini ada jutaan bahkan milyaran proxy yang digunakan baik secara publik maupun private.

Lah, lalu mengapa membutuhkan List Proxy?

Ya sebagai sarana penyamaran. Weh, keren kali istilahnya? Iya dong.  Coba saja dirimu sekarang cek IP Addressmu di What Is My IP, lalu mulailah membuat akun email gmail. Bikinlah secara berturut turut 10 akun gmail. Eksperimen saja. Aku yakin kalau menurut kebijakan spam gmail terbaru, tanpa banyak perlakuan khusus, saat dirimu membuat email ke tiga dari pihak gmail akan meminta kita memasukan nomor HP sebagai sarana verifikasi bahkan kalau berketerusan pihak gmail akan memblok akses ke gmail kalau kita masih menggunakan IP Address yang sama. 

Nah, kalau kita mengakses gmail menggunakan proxy yang berbeda tentunya kita bisa ngasih tau ke gmail seakan akan kita ini orang yang berbeda. Caranya? udah saya paparkan pada artikel cara mengganti Ip Address secara mudah. Artikel sekarang fokus pada dimana kita bisa mendapatkan list proxy itu :).

  • Pertama, list proxy gratis bisa dengan mudah dengan mengetikan di google FREE PROXY LIST atau semacamnya
  • Kedua, bisa coba di Free Proxy List yang disediakan oleh HideMyAss.com
  • Ketiga, ada layanan juga dari Proxylist.net

Hanya memang, free proxy list kadang bisa dipakai, kadang juga nggak. Maka sebelum digunakan saran saya bisa menggunakan Proxy Checker baik sofware maupun tools online. kalau sudah bisa bekerja dan ditest berhasil silakan digunakan. Kalau saya sendiri misal mau memakai proxy gratisan, aku seleksi sampai tahap apakah proxy itu mau digunakan untuk mengirimkan query atau ping ke google. Intinya sesuai kebutuhan.

Suka Artikel ini? Dapatkan Updatenya GRATIS via Email!
author
Aku Geek Psikologi. Trainer. Pembicara Publik. Passionku sekarang utak atik wordpress dan Jualan Melalui Internet. Pastikan Like Fanspage Kami ya di Fanspage Anjrah University agar bisa terus dapat info terbarunya. Makasih.
2 Responses
  1. author

    Shar2 years ago

    Sptnya ini info penting, tapi saya blum ngerti banget ttg Proxy. Saya sering dengar ttg Proxy dan kadang dpt peringatan ttg Proxy. Sbetulnya apa sih Proxy itu dan apa perannya di akses internet? terima kasih ..

    Reply
  2. author

    Belajar Cinta2 years ago

    sangat membantu mas… terima kasih :)

    Reply

Leave a reply "Cara Mendapatkan List Proxy Gratis dari Internet"